お弁当にも喜ばれる⭐️冷凍むき枝豆でいつでも豆ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍むき枝豆 1/2カップ
- お米 2合
- 顆粒昆布だし 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 薄口醤油 小さじ1/2
- 水 約2合分
作り方
- 1 お米は洗ってザルにあげて炊飯器に入れます。
- 2 1に昆布だし・料理酒・塩・薄口醤油をいれます。
- 3 2に2合の水の分量の線に合わせて水を入れます。
-
4
3にむき枝豆を入れて炊飯器をスタートしてください
(早炊きはしないでください)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません