タコと枝豆のサラダ☆カルパッチョ風☆おつまみにも レシピ・作り方
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材料(2~人分)
作り方
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1
枝豆は冷蔵保存していたものです。
茹で方は「ふつーの枝豆の茹で方☆わかりやすく丁寧に(1810032850)」をご参照ください。15分ほどで作れます。 -
2
枝豆を鞘から取り出す。
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3
タコは加熱済みを使用しています。
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4
タコは1cm角ほどに切る。
※枝豆のサイズくらいにすると良いかと思います。 -
5
ボウルなどに☆の材料を入れて、よく混ぜる。
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6
ボウル(手順5)にタコと枝豆を入れて混ぜたら、できあがり!
きっかけ
スーパーにて、タコアピールに気が付く。 あ、半夏生! …気付いてしまったので、購入。 さて、どうしましょう? (旬のマダコなので、どうやっても美味しいのですが…) 夏らしい感じで、さっぱりとしたもの…カルパッチョ・ソース?
おいしくなるコツ
タコや枝豆はしっかりと冷やした状態で作ると夏にはより美味しいかと思います。
- レシピID:1810036357
- 公開日:2023/07/05
関連情報
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夏らしい素材(マダコと枝豆)で、色味も鮮やかな一品です。
素材が茹でてあれば、切って混ぜるだけです。