現在地
 > 
たこ  > 

居酒屋のたこ唐揚げ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
51

24

簡単だった

3

節約できたよ

9

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茹でタコ

    150g〜200g

  • おろしにんにく

    1センチ

  • おろししょうが

    1センチ

  • しょうゆ

    大さじ1弱

  • みりん

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ2〜3

  • レモン

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
居酒屋のたこ唐揚げ☆
  • 300円前後

かんたん!おうち居酒屋☆
2018.8.24ピックアップレシピになりました♪(≧∀≦)
ありがとうございます♡‼

作り方

  • 1

    たこの足の先を切り落とし、ひと口サイズに切りポリ袋に入れる。
    片栗粉以外の材料を同じくポリ袋へ入れ15分ほどおく。

  • 2

    タコ袋の汁気をきり、揚げる直前に片栗粉をいれフリフリする!
    揚げ油は180度。

  • 3

    こんがりと揚げ色がついてきたらあげていきます☆
    油がはねるので気をつけて^ ^!

    お好みでレモンを絞って♪出来上がり。

きっかけ

冷凍のタコ唐はお手軽ですが、プリプリさが足りない!!
出来るだけ手軽にプリプリのタコの唐揚げを作りたい!と思って考えました^ ^

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをふってから片栗粉をまぶすとさらにおつまみ風になります♫

レシピID: 1200011601

公開日:2018.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 36件

おいしかった 24

最近スタンプしたユーザー

  • rikor
  • 長嶋氷茶
  • kuttikun
  • ギズ
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • 夜は米抜き
  • 菊丸33097408
  • RSR
節約できたよ 9

最近スタンプしたユーザー

  • SEItan
  • まま84
  • nakashima
  • deo-g

つくったよレポート 15件(15人)

  • 2020.11.21

    とても美味しく出来ました(*^^*)お酒が進みますね〜♪

    食べ応えがあって美味しそうなタコ唐ですね(^.^)レシピ選んでいただき感謝です☆

    お返事を見る

  • 2020.09.16

    長く揚げすぎてちょっと焦げてしまいました。それでも、美味しかったです!次はブラックペッパー入りで作ってみます。

    作っていただきありがとうございます!
    カラッと揚がっていて美味しそうです☆

    ブラックペッパーいり、ぜひまた作ってみてください(*^^*)

    お返事を見る

  • 2020.08.23

    今が旬のタコで作ったら、ふっくらおいしかったです!
    今後は自宅で作ります。
    イカやエビにもいい味付けかも!

    とても美味しそうです!
    作っていただきありがとうございます(≧∀≦)

    お返事を見る

  • 2020.07.23

    おいしかったです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.08.21 15:38

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

8月24日(金)のPickupレシピコーナーに、にこばやし♪さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲居酒屋のたこ唐揚げ☆のページ上部へ