たこときゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
わかめは水につけて戻し、水気を絞っておきます。
たこは薄く切ります。 -
2
きゅうりはスライサーなどで薄く切り、塩少々を振って手で優しくもみこみます。
しばらく置き、水気を手で絞ります。 - 3 ボール等に全ての材料を入れて、よく混ぜ合わせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 酢のもの
レポートを送る
237 件
つくったよレポート(237件)
-
ぽのぽ2025/06/01 12:20美味しく頂きました♪有難うございます!
-
しゅちょび2024/08/16 20:37ワカメ無しですが美味しく出来ました!また作ります!
-
さっぴちゃん2024/08/14 09:32たこのかわりにシラスで。おいしかったです。
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/08/09 00:29あっさり美味しかったです。
ありがとうございました(*^^*)