たこときゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
![たこときゅうりとわかめの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9e4f61456daffdc026cf35a2642451765563c87.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
わかめは水につけて戻し、水気を絞っておきます。
たこは薄く切ります。 -
2
きゅうりはスライサーなどで薄く切り、塩少々を振って手で優しくもみこみます。
しばらく置き、水気を手で絞ります。 - 3 ボール等に全ての材料を入れて、よく混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 酢のもの
レポートを送る
232 件