揚げずにおつまみ ♡ タコの唐揚げ レシピ・作り方

揚げずにおつまみ ♡ タコの唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
揚げない作れるタコの唐揚げです。簡単に作れるのに美味しくて箸が止まらない一品^^おつまみに、夕飯の一品に、お弁当にも。

材料(3人分)

  • ゆでダコ 300g
  • 生姜 1片
  • ☆醤油 小4
  • ☆酒 大1
  • 片栗粉 適量
  • ブラックペッパー(粗挽き) 少々
  • 大3~4
  • レモン汁 お好みで。

作り方

  1. 1 タコはぶつ切りにしてしっかりとペーパータオルで水気を押さえる。

    ※油はね防止にしっかりと水気を取ります。
  2. 2 ビニールにタコとすりおろし生姜、☆を入れて軽く揉む。
  3. 3 タコにあじが馴染んだら片栗粉をまぶす。
  4. 4 ひたひたの油で揚げ焼きにする。

    この時表面が固まらないうちに触ると衣がはがれてしまうので、固まってから返すようにしましょう。
  5. 5 こんがりと色づいてカリッとしたら取りだす。
  6. 6 お皿に盛り付けて仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり。

    お好みでレモン汁をかけてもOKです。
  7. 7 2014.4.3
    【 今日のPickupレシピ 】に紹介されました。

きっかけ

前日の余ったタコを使って一品作りました。

おいしくなるコツ

タコの水気はしっかり押さえましょう。 揚げ焼きの時には、表面が固まるまで触らないようにするのがポイント☆ うちでは、これを作ると取り合いになって食べちゃいます(^-^)/

  • レシピID:1330007292
  • 公開日:2013/08/30

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カテゴリ
たこたこの唐揚げ
料理名
タコの唐揚げ
ミルク白うさぎ
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つくったよレポート(77件)

  • 五目あんかけ焼きそば
    五目あんかけ焼きそば
    2021/01/31 21:51
    揚げずにおつまみ ♡ タコの唐揚げ
    つまみに最高ですね♪美味しくてついつい食べ続けてしまいます。また作ります(o^・^o)
  • ぐいペン
    ぐいペン
    2020/12/07 21:28
    揚げずにおつまみ ♡ タコの唐揚げ
    レモンをかけたらさらに美味しかったです!簡単でしたー。
  • ちび226
    ちび226
    2020/11/09 20:30
    揚げずにおつまみ ♡ タコの唐揚げ
    旦那さんが大喜びで、とっても美味しい!と言っています(*^^*)
    我が家の定番メニューになりそうです♪
    ごちそうさまでした☆
  • だるまらぶ
    だるまらぶ
    2020/10/31 06:27
    揚げずにおつまみ ♡ タコの唐揚げ
    とても美味しかったです♪ありがとうございました(⌒▽⌒)

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.03.31 16:12

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    4月3日(木)のPickupレシピコーナーに、ミルク白うさぎさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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