チキンステーキ☆オニオンソース レシピ・作り方
![チキンステーキ☆オニオンソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d805bc0abd9ddbdd2764469f497a048110c043bb.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎと生姜は皮をむいてすりおろす。
☆を混ぜてオニオンソースを準備する。 -
2
鶏肉は二等分にして、厚みのある所は包丁で切れ目を入れて開く。
*を振って全体に薄力粉をまぶす。 -
3
フライパンに油をひいて、中弱火で鶏肉を皮面から焼く。
ホイルなどを被せて蒸し焼きにしながら、皮面をカリッとしっかり焼き色をつける。 -
4
鶏肉を返して裏面も焼く。しっかりと中まで火を通す。
中まで火が通りにくい場合は、ホイルを被せて焼く。 -
5
表面に焦げ目がついて中まで火が通ったら、弱火にしてオニオンソースを加える。
-
6
フツフツと沸騰しながら肉に絡めていく。
-
7
ソースが煮詰まってきたら火を止める。
-
8
お皿に盛り付けてオニオンソースをかけて出来上がり☆
きっかけ
鶏もも肉を使って、ご飯がすすむ夕飯の一品を作りました。
おいしくなるコツ
皮面にこんがり焦げ目をつけるのがポイント! 生姜の分量で辛さを調節出来ます。
- レシピID:1330057974
- 公開日:2023/11/16
関連情報
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2024/04/12 11:41美味しかったです(*^^*)