紫玉ねぎとカニカマのサラダ☆ レシピ・作り方
![紫玉ねぎとカニカマのサラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21f92d2644f236bf43dffd4dc304191761e668dc.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎは皮を剥いて薄切りにする。
塩(分量外)をひとつまみ全体にまぶして水にさらす。 -
2
ボウルにカニカマをほぐす。
先ほどのスライス玉ねぎの水気をしっかり絞って入れる。 -
3
全体を軽く混ぜる。
-
4
マヨネーズを入れて混ぜる。
-
5
塩・ブラックペッパーを振ってさらに混ぜる。
仕上げに醤油をひとまわしして混ぜる。
冷蔵庫で冷やして味をなじませる。 -
6
お皿に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
新紫玉ねぎを頂いたのでカニカマと合わせて、彩りキレイなマヨサラダにしました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で30分以上冷やすと、味が馴染んで美味しく頂けます。
- レシピID:1330057527
- 公開日:2023/07/11
関連情報
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません