竹輪と貝割れの辛子マヨ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 竹輪はご自由に細長めにカットし、貝割れは根っこを切り落として水洗いし、半分に切る。
-
2
ボウルなどで☆を混ぜあわせる。
からしは、お好みの量。
写真は5cm位ありますがまあまあ辛いです笑 - 3 2に竹輪と、貝割れをキッチンペーパーで水気を軽く拭きとり混ぜます。完成です!
きっかけ
簡単に作れるし安いのでよく登場する我が家の定番です。
おいしくなるコツ
からしの量はお好みで入れてください! わたしは辛子やワサビが大好きなのでたくさん入れてますが…笑 時間がたつと貝割れがクタクタになるので作ってすぐ食べるのがオススメです^^
- レシピID:1200014109
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません