竹輪と貝割れの辛子マヨ和え レシピ・作り方

竹輪と貝割れの辛子マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
にこばやし♪
にこばやし♪
秒でつくれる!夕飯のおかず、おつまみに^^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 竹輪はご自由に細長めにカットし、貝割れは根っこを切り落として水洗いし、半分に切る。
  2. 2 ボウルなどで☆を混ぜあわせる。
    からしは、お好みの量。
    写真は5cm位ありますがまあまあ辛いです笑
  3. 3 2に竹輪と、貝割れをキッチンペーパーで水気を軽く拭きとり混ぜます。完成です!

きっかけ

簡単に作れるし安いのでよく登場する我が家の定番です。

おいしくなるコツ

からしの量はお好みで入れてください! わたしは辛子やワサビが大好きなのでたくさん入れてますが…笑 時間がたつと貝割れがクタクタになるので作ってすぐ食べるのがオススメです^^

  • レシピID:1200014109
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ混ぜるだけでおつまみちくわ和風のサラダかいわれ大根
にこばやし♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る