ヤングコーンとウインナーの炒め物☆にんにく レシピ・作り方

ヤングコーンとウインナーの炒め物☆にんにく
  • 約10分
  • 300円前後
si-ze2k
si-ze2k
ヤングコーンとウインナーを炒めたものです。
減塩に配慮して塩分はウインナーのみです。
ニンニクとコショウの風味でスパイシーに。

材料(1人分)

  • ヤングコーン(生) 4本(正味100g)
  • ウインナー 3本(60g)
  • ニンニク 1片(10g)
  • 米油(サラダ油) 小さじ1(4g)
  • 黒コショウ 1振り(0.1g)

作り方

  1. 1 ヤングコーンは皮を剥く。
  2. 2 ご参考に中身の写真です。
  3. 3 ヤングコーンは半分に切る。
    長いものは更に半分に切る。
  4. 4 ウインナーは縦に4つ割り。
    ※写真撮り忘れです。炒めている写真をご確認ください。
  5. 5 ニンニクは半分に切って、芽を取り除く。
  6. 6 ニンニクは薄くスライス。
  7. 7 フライパンに米油を入れる。
    米油にニンニクを入れる。
    弱火で加熱する。
  8. 8 フライパンが温まったら、ヤングコーンとウインナーを入れる。
  9. 9 中火にして3分ほど炒める。
  10. 10 火を止めて黒コショウを振る。
    ざっと混ぜたら、できあがり!

きっかけ

地物コーナーで見つけたヤングコーン。 そういう季節かー。 さて、ちょっと味見に簡単に作れるものは…炒め物? 使いかけのウインナーがあったので合流。

おいしくなるコツ

軽く焼き目を付けると、香ばしさも加わって良いかと思います。

  • レシピID:1810037903
  • 公開日:2024/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしソーセージ・ウインナー
関連キーワード
玉蜀黍 簡単 おつまみ
料理名
ヤングコーンとウインナーの炒め物☆にんにく
si-ze2k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る