ヤングコーンとウインナーの炒め物☆にんにく レシピ・作り方

材料(1人分)
- ヤングコーン(生) 4本(正味100g)
- ウインナー 3本(60g)
- ニンニク 1片(10g)
- 米油(サラダ油) 小さじ1(4g)
- 黒コショウ 1振り(0.1g)
作り方
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1
ヤングコーンは皮を剥く。
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2
ご参考に中身の写真です。
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3
ヤングコーンは半分に切る。
長いものは更に半分に切る。 -
4
ウインナーは縦に4つ割り。
※写真撮り忘れです。炒めている写真をご確認ください。 -
5
ニンニクは半分に切って、芽を取り除く。
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6
ニンニクは薄くスライス。
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7
フライパンに米油を入れる。
米油にニンニクを入れる。
弱火で加熱する。 -
8
フライパンが温まったら、ヤングコーンとウインナーを入れる。
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9
中火にして3分ほど炒める。
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10
火を止めて黒コショウを振る。
ざっと混ぜたら、できあがり!
きっかけ
地物コーナーで見つけたヤングコーン。 そういう季節かー。 さて、ちょっと味見に簡単に作れるものは…炒め物? 使いかけのウインナーがあったので合流。
おいしくなるコツ
軽く焼き目を付けると、香ばしさも加わって良いかと思います。
- レシピID:1810037903
- 公開日:2024/07/08
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしソーセージ・ウインナー

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減塩に配慮して塩分はウインナーのみです。
ニンニクとコショウの風味でスパイシーに。