枝豆カニカマチーズのはんぺん焼き レシピ・作り方
![枝豆カニカマチーズのはんぺん焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a34cce4966167ca862d53f69a38649ab4ea0c957.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- はんぺん 1枚(110g)
- カニカマ 2本
- スライスチーズ(とけるタイプ) 1枚
- 枝豆(塩ゆでしたもの) 30g
- 片栗粉 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
■カニカマは細かく手でほぐす
■チーズは半分に切ってから細切りにする -
2
はんぺんをポリ袋などに入れて細かくつぶし、1、残りの材料を加えて混ぜる
※なるべく具が均等に混ざるようにします -
3
2を四等分にして平たく丸め、フライパンで焼く(弱火)
※丸める際、枝豆がちょくちょく飛び出しますが、その都度押し戻します(^_^;) -
4
焼きいろがついたら返して裏面も同様に焼けばできあがりです♪
※焦げやすいので気をつけて焼きます
きっかけ
はんぺんを丸めて焼くのが好きなので(^_^;) おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンを使用しています。 くっつきが心配な場合は少量の油をしいて焼いてください。
- レシピID:1760027676
- 公開日:2017/07/28
関連情報
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
24 件
お弁当・おつまみにも!