チーズはんぺん レシピ・作り方
![チーズはんぺん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/251a497954c6bab86decc0f5a41cf8f9c54e2825.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- はんぺん 1/2枚
- スライスチーズ 1枚
- バター 5g
作り方
-
1
はんぺんは半分に切って正方形にします。
包丁で切り込みを入れてポケットを作ります。
*切り落とさないように気をつけて* -
2
スライスチーズは半分に切り、半分に折りたたみます。
-
3
はんぺんの切り込みにチーズを入れます。
-
4
フライパンにバターを弱火で熱し、溶けたらはんぺんを焼きます。
-
5
バターを焦がさないように気をつけながら、弱めの中火にして両面焼いて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- はんぺん
レポートを送る
49 件