プレーン⭐️カップケーキ 基本の作り方 レシピ・作り方

プレーン⭐️カップケーキ 基本の作り方
  • 約1時間
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
混ぜて焼くだけなので急なお友達にも焼き立てをどうぞ

材料(6〜8人分)

  • バター 80g
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 4g(小さじ1)
  • 小麦粉 120g
  • バニラエッセンス(お好みで) 3滴ぐらい

作り方

  1. 1 バターは常温に戻して砂糖を混ぜて白っぽくなるまでよく混ぜます
  2. 2 手順1に溶き卵を3回に分けて混ぜたらバニラエッセンスを入れて混ぜます
  3. 3 手順2に小麦粉とベーキングパウダーを振るってゴムベラで粉が残らないように切るように混ぜます
  4. 4 手順3をカップに7分目ぐらい入れます
  5. 5 手順4を180℃に予熱したオーブンで20分焼いたら完成です

きっかけ

家にある材料で何かお菓子が作れないかと思い作ってみました

  • レシピID:1700030018
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • faiten888
    faiten888
    2022/03/02 13:10
    プレーン⭐️カップケーキ 基本の作り方
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る