お店の味を再現⁈鳥すきやき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半分に切って、1cm幅で横に切る。
- 2 鶏もも肉と鶏レバーを一口大に切り、鶏レバーを浸る程度の牛乳に15分つけて、血抜きをしておく。
- 3 鶏レバーをザルに上げ、水気を切っておく。
- 4 ☆の調味料を全て混ぜ、もも肉とレバーを30分程漬け込む。
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5
鉄鍋に玉ねぎ、鶏もも肉、鶏レバーを並べ、蓋をし、中火にかける。
沸騰したら火を弱め、火が通ったら完成!
普通のすき焼きの様に、といた卵につけながらお召し上がり下さい。 - 6 食べ終わったら、残った卵液をご飯にかけたり、鍋に卵を入れて卵とじにして鳥丼にしたり、うどんを入れてうどんすきにしたりするとgood‼︎
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7
玉ねぎ以外にも
①長ネギ
②人参
③白菜(キャベツでもok)
④生しいたけ
⑤手切りしたコンニャク
⑥焼き豆腐
⑦水に浸した麩
等も合いますよ。
きっかけ
赤ちゃんが生まれたばかりで、外食が難しくなりました。店で食べた味を自宅でも味わいたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎだけの水分で煮ます。
- レシピID:1600015215
- 公開日:2015/01/15
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また野菜は玉ねぎだけでも十分美味しいので、野菜高騰の際にオススメです‼︎