(2ページ目) 顆粒昆布だしのレシピ・作り方 総合情報

顆粒昆布だしのレシピ一覧 858品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. あい鴨団子鍋
    あい鴨団子鍋 ★水、★顆粒昆布だし、★牡蠣だし醤油、★みりん、冷凍あい鴨団子、ごぼう、長ネギ、絹ごし豆富、舞茸、ほうれん草、【〆のうどん】、冷凍うどん、刻みネギ by 春菜食堂ϋ ♡
  2. 鯖缶と椎茸の味噌汁
    鯖缶と椎茸の味噌汁 鯖の水煮缶、椎茸(大)、☆水、☆顆粒昆布だし、味噌、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
  3. 塩麹でチョレギサラダ風ドレッシングのサラダ
    塩麹でチョレギサラダ風ドレッシングのサラダ 【サラダ】、サニーレタス、わさび菜、ミニトマト、きゅうり、ブロッコリー、とびっこ、【ドレッシング】、ニンニク、☆塩麹、☆お酢、☆顆粒昆布だし、☆ごま油、☆白ゴマ、☆ブラックペッパー by 無気力ちゃん
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 本格!子供絶賛の手作りキンパ
    本格!子供絶賛の手作りキンパ 薄切り牛肉、人参、ほうれん草、卵、たくあん、ごま油(色んな具材用)、焼肉のタレ、コチュジャン、顆粒昆布だし、塩(色んな具材用)、顆粒中華だし、米、焼き海苔 by きっちんmiwa
    つくったよ 1
  2. 油揚げと舞茸のひじき煮
    油揚げと舞茸のひじき煮 芽ひじき、油揚げ、舞茸、人参、胡麻油、☆水、☆顆粒昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆砂糖 by ○じゅん◎たま♪○
  3. 鯛あらの赤だし
    鯛あらの赤だし 桜鯛のあら、塩、絹豆腐、乾燥ワカメ、水、顆粒昆布だし、赤味噌 by ○じゅん◎たま♪○
    つくったよ 1
  4. 春野菜の筑前煮
    春野菜の筑前煮 鶏もも肉、筍の水煮、新ゴボウ、人参、椎茸、絹さや、☆水、☆顆粒昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆砂糖、胡麻油 by ○じゅん◎たま♪○
    つくったよ 1
  5. お弁当にも喜ばれる⭐️冷凍むき枝豆でいつでも豆ご飯
    お弁当にも喜ばれる⭐️冷凍むき枝豆でいつでも豆ご飯 冷凍むき枝豆、お米、顆粒昆布だし、料理酒、塩、薄口醤油、水 by きっちんmiwa
  6. フレッシュトマトとしらすのパスタ
    フレッシュトマトとしらすのパスタ トマト、しらす、ニンニク、唐辛子、顆粒昆布だし、サラダバジル(大葉でも○)、スパゲティ、オリーブオイル、バジルオイル(あれば) by n_ay
  7. ☆★ドライ納豆のパスタ♪★☆
    ☆★ドライ納豆のパスタ♪★☆ ドライ納豆、⚪️オリーブオイル、⚪️粉末かつおだし、⚪️顆粒昆布だし、⚪️塩、⚪️胡椒、⚪️醤油、⚪️マスタード、※スパゲティ乾麺、♯トッピング用 大葉千切り、♯トッピング用 千切り海苔、♯トッピング用 ネギ小口切り、♯炒り胡麻、♯お好みで、パルメザンチーズ by めーぷんぷい
  8. ゴロゴロ角切り牛タンカレー
    ゴロゴロ角切り牛タンカレー 牛タンブロック、ニンジン(小)、生姜、ブロッコリー、セロリ、なすび、しめじ、えのきだけ、たまねぎ(大玉)、カレー粉、チリペッパー、黒コショー(あらびき)、クミンシード、ガラムマサラ、ターメリック、コンソメ、顆粒カツオだし、顆粒昆布だし、ソース、ケチャップ、はちみつ、日本酒、バター、牛乳、インスタントコーヒー by unipurin
  9. ワンパン簡単!三つ葉入りたらこパスタ
    ワンパン簡単!三つ葉入りたらこパスタ スパゲティ、水、アジシオ、顆粒昆布だし、醤油、バター、たらこフレーク、三つ葉、のり、マヨネーズ by バルサミ子
  10. 春野菜の白和え
    春野菜の白和え 絹豆腐、筍の水煮、春椎茸、人参、竹輪、絹さや、☆水、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆砂糖、☆顆粒昆布だし、ゴマ by ○じゅん◎たま♪○
  11. ☆★おいしい自家製天ぷら粉ミックス♪★☆
    ☆★おいしい自家製天ぷら粉ミックス♪★☆ ◎以下は天ぷら粉用材料 薄力粉、◎タピオカ粉又は片栗粉かコンスターチ、◎塩、◎ベーキングパウダー、◎顆粒昆布だし、○冷水(冬場は水道水で可)、○溶き卵、▲以下は掻き揚げ 残り野菜の材料例 南瓜、▲にんじん、▲ごぼう、▲玉ねぎ、▲エリンギ、▲茄子、▲パプリカ、▲枝豆、▲スプラウト(ヒマワリ)、△ちくわ、△桜えび、※天つゆ(塩、ソース可)、※揚げ用 サラダオイル by めーぷんぷい
    つくったよ 7
  12. お出汁がじんわり肉豆腐うどん♪
    お出汁がじんわり肉豆腐うどん♪ 袋ゆでうどん、豚ミンチ、木綿豆腐、玉ねぎ、サラダ油、しょうゆ、酒、みりん、水、顆粒昆布だし、しょうゆ、塩、青ネギの小口切り by ちえ'sキッチン
    つくったよ 4
  13. イカ焼きみたいな⚝もちもち食感のネギたま焼き
    イカ焼きみたいな⚝もちもち食感のネギたま焼き 薄力粉、顆粒こんぶだし、水、カットネギ《お好み量で》、卵、サラダ油、醤油《種類はなんでもOK》 by とんがりわんこ
  14. 子持ち黒鯛とゴボウの煮付け
    子持ち黒鯛とゴボウの煮付け 子持ち黒鯛の切り身(1尾分)、ゴボウ、生姜、鷹の爪、☆水、☆みりん、☆酒、☆醤油、☆砂糖、☆顆粒昆布だし by ○じゅん◎たま♪○
  15. 大豆と根菜の五目煮
    大豆と根菜の五目煮 大豆(乾燥)、竹輪、蓮根、ゴボウ、人参、干し椎茸(大)、お湯(干し椎茸戻し用)、★干し椎茸の戻し汁、★顆粒昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆砂糖 by ○じゅん◎たま♪○
    つくったよ 2
  16. 中華ちまき風混ぜご飯*五香粉
    中華ちまき風混ぜご飯*五香粉 米、サラダ油 炒め用、人参、豚肉 薄切りや細切れ、油揚げ、しいたけ、しょうゆ、みりん、五香粉、顆粒こんぶだし by まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
  17. 決め手はオイスターソース♪ にんじんしりしり
    決め手はオイスターソース♪ にんじんしりしり にんじん、ごま油、☆卵、☆酒、☆みりん、☆さとう、☆4倍めんつゆ、☆顆粒昆布だし、☆オイスター、ごま、七味唐辛子 by eririeri
  18. 海老殻と豆腐の味噌汁
    海老殻と豆腐の味噌汁 赤海老の頭、絹豆腐、水、☆酒、☆顆粒昆布だし、味噌、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
  19. 大根とシメジの鯖缶煮
    大根とシメジの鯖缶煮 鯖の水煮缶、大根、しめじ、生姜、☆水、☆顆粒昆布だし、☆鯖の水煮汁、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆砂糖、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
  20. ホタテと青梗菜の味噌汁
    ホタテと青梗菜の味噌汁 ベビーホタテ、青梗菜、☆水、☆顆粒昆布だし、味噌 by ○じゅん◎たま♪○
  21. イワシのはちみつ梅干煮
    イワシのはちみつ梅干煮 イワシ、はちみつ漬け梅干し、生姜、日本酒、水、顆粒昆布だし by unipurin
  22. おからパウダー入り!大葉香る鶏つくね
    おからパウダー入り!大葉香る鶏つくね 鶏むねのひき肉、大葉、玉ねぎ、おからパウダー、豆乳、塩コショウ、醤油、おろししょうが、卵、ごま油、*水、*顆粒昆布だし、*顆粒鰹だし by ぴよまる@ヲタ
  23. 歯応え抜群!白菜とキャベツ、人参の簡単浅漬け
    歯応え抜群!白菜とキャベツ、人参の簡単浅漬け 白菜、キャベツ、人参、粗塩、顆粒昆布だし、お酢 by Ie hok
    つくったよ 5
  24. 鶏ひき肉のかき揚げ
    鶏ひき肉のかき揚げ 鶏ひき肉、ごぼう、人参、長葱みじんぎり、●溶き卵、●塩、●胡椒、●おろし生姜(無くてもOK)、●顆粒昆布だし、米粉、揚げ油 by ビッグさん
  25. 山菜にゅうめん
    山菜にゅうめん 素麺、竹輪、春椎茸、人参、山菜ミックス、☆水、☆醤油、☆塩、☆みりん、☆酒、☆顆粒昆布だし by ○じゅん◎たま♪○
  26. 竹輪とひじきの炊き込みご飯
    竹輪とひじきの炊き込みご飯 米、お湯、干し椎茸、芽ひじき(乾燥)、竹輪、人参、☆干し椎茸の戻し汁、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆顆粒昆布だし、枝豆(冷凍) by ○じゅん◎たま♪○
  27. 親鳥のかしわ飯
    親鳥のかしわ飯 米、親鳥のモモ肉、人参、ゴボウ、干し椎茸、お湯、☆干し椎茸の戻し汁、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆顆粒昆布だし、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
  28. たまごの代わりに油揚げでにんじんしりしり
    たまごの代わりに油揚げでにんじんしりしり にんじん(大)、油揚げ、ツナ缶、塩、ねこぶだし、ねこぶだしがない場合↓↓、◎めんつゆ、◎みりん、◎顆粒昆布だし by ミホたん♡
    つくったよ 1
  29. ☆★イサキのガーリックソテー♪★☆
    ☆★イサキのガーリックソテー♪★☆ イサキ切り身(カジキ、マグロも可)、有頭エビ中型、○塩胡椒、○チューブ下ろしニンニク、○顆粒昆布だし(昆布茶可)、○白ワイン、ニンニクスライス、△ソテー用、オリーブオイル、△揚げ用、サラダ油(オリーブオイル可)、□片栗粉又はコーンスターチ、※刻みパセリ、※レモンかライム、※付け合わせ例ガーリックライス、※付け合わせ例ブロッコリ、パプリカソテー by めーぷんぷい
  30. 牛筋煮込みで炊き込みご飯☆
    牛筋煮込みで炊き込みご飯☆ 牛筋煮込み、白米、餅米、牛筋煮込みの煮汁、和風だし、顆粒昆布だし、塩(必要ならあ) by THANK YOU GOOD BYE♬
    つくったよ 1
  31. 中華風!牡蠣の酒蒸し!
    中華風!牡蠣の酒蒸し! 牡蠣の剥き身、お酒、生姜、大蒜、刻み葱、片栗粉、隠し味に顆粒昆布だし(昆布茶でもOK)、塩(昆布茶を使用する場合は不要) by nkkmarine
    つくったよ 5
  32. とろみはジャガイモ★鮭とほうれん草のクリームパスタ
    とろみはジャガイモ★鮭とほうれん草のクリームパスタ 生鮭、ジャガイモ、玉ネギ、ニンニク、しめじ、ほうれん草(ちぢみほうれん草使用)、牛乳、顆粒こんぶだし または昆布茶、塩麹、バター またはマーガリン、パスタ(リングイネ使用) by fukuwajutu
    つくったよ 1
  33. 昆布茶がコツ★鮭とほうれん草の和風ペペロンチーノ
    昆布茶がコツ★鮭とほうれん草の和風ペペロンチーノ 生鮭、玉ネギ、マイタケ、ほうれん草、ニンニク、鷹の爪、塩麹、顆粒昆布だし または昆布茶、オリーブオイル、パスタ(リングイネ使用)、パスタを茹でる時の塩 by fukuwajutu
  34. ★タピオカ粉使用で♪自家製お好み焼き粉★
    ★タピオカ粉使用で♪自家製お好み焼き粉★ ○薄力粉、○タピオカ粉、○ベーキングパウダー、△顆粒カツオだし、△顆粒昆布だし、△塩、□溶き卵、□水、※以下参考までに具の材料 キャベツ粗微塵、※ネギ微塵切り、※イカ粗微塵切り、※豚薄切り粗微塵切り、※天かす(揚げ玉)、※干し桜海老、卵、紅生姜微塵切り、焼き用サラダ油、トッピング用 花カツオ、トッピング用 青海苔、お好み焼きソース、↑自家製ソースID1040007826、お好みでマヨネーズ by めーぷんぷい
  35. もう市販品は必要ナシ! 電子レンジで簡単「麺つゆ」
    もう市販品は必要ナシ! 電子レンジで簡単「麺つゆ」 しょうゆ、酒、砂糖、かつお節、顆粒こんぶだし by やす☆こう
  36. 鶏肉と大豆の五目ひじき煮
    鶏肉と大豆の五目ひじき煮 鶏もも肉、大豆、芽ひじき、ゴボウ、人参、輪切り唐辛子、胡麻油、干し椎茸、お湯、☆干し椎茸の戻し汁、☆顆粒昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆砂糖 by ○じゅん◎たま♪○
    つくったよ 3
  37. 手羽中と根菜の味噌煮
    手羽中と根菜の味噌煮 手羽中、蓮根、ゴボウ、人参、里芋(冷凍)、☆水、☆顆粒昆布だし、★醤油、★味噌、★酒、★砂糖 by ○じゅん◎たま♪○
  38. ☆★タコの和風アヒージョ風パスタ♪★☆
    ☆★タコの和風アヒージョ風パスタ♪★☆ 市販蒸し蛸、マッシュルーム、ニンニク、鷹の爪、大葉、◯白ワイン、⚪️オリーブオイル、⚪️塩、胡椒、⚪️顆粒昆布だし、⚪️醤油、※スパゲティ乾麺、♯お好みで パルメザンチーズ by めーぷんぷい
    つくったよ 1
  39. 調味料2つでスープ完成!昆布塩ラーメン
    調味料2つでスープ完成!昆布塩ラーメン ‐‐スープの、★水、★焼肉の塩だれ、★顆粒こんぶだし、‐‐写真掲載のラーメンの具材、中華めん(生ゆでどちらでも)、キャベツ、もやし、チャーシュー、カットねぎ by とんがりわんこ
  40. 塩豚チャーシュー!
    塩豚チャーシュー! 豚肩ロースブロック(バラ、ロース有り)、水、酒、岩塩、ネギ(緑の場所)、生姜、顆粒昆布だし、白だし、ネギ、ラー油、七味、一味、カラシ、ブラックペッパー by ファミリースマイル
  41. 蓮根と厚揚げの鶏旨煮
    蓮根と厚揚げの鶏旨煮 鶏むね肉、厚揚げ、蓮根、人参、☆水、☆顆粒昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆砂糖、胡麻油(仕上げ用) by ○じゅん◎たま♪○
    つくったよ 1
  42. 高野豆腐とひじきの煮物
    高野豆腐とひじきの煮物 高野豆腐(旭松)、芽ひじき、人参、干し椎茸(大)、水(干し椎茸戻し用)、胡麻油、☆干し椎茸の戻し汁、☆顆粒昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆砂糖 by ○じゅん◎たま♪○
  43. ★☆花切り干しの甘酢ハリハリ漬け♪☆
    ★☆花切り干しの甘酢ハリハリ漬け♪☆ 花切り干し、生姜千切り、鷹の爪斜め切り、⚪️水、⚪️酢、⚪️みりん、⚪️酒、⚪️減塩醤油、⚪️砂糖、⚪️ターメリック(ウコン)、⚪️顆粒昆布だし、⚪️顆粒カツオ出し、※トッピング用 炒りごま by めーぷんぷい
    つくったよ 1
  44. 手羽中とコンニャクの味噌煮込み
    手羽中とコンニャクの味噌煮込み 手羽中、板コンニャク、塩(コンニャク用)、米油、☆水、☆顆粒昆布だし、☆みりん、☆酒、☆砂糖、赤味噌、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
  45. ゴボウと人参の明太子マヨネーズあえサラダ
    ゴボウと人参の明太子マヨネーズあえサラダ 冷凍ゴボウ人参ミックス、明太子、マヨネーズ、醤油、顆粒昆布だし、塩コショウミックス by 即日承認!はなこっち
    つくったよ 1
  46. あぶら麩と鯖缶の卵とじ
    あぶら麩と鯖缶の卵とじ 鯖の水煮缶、あぶら麩(仙台麩)、溶き卵、☆水、☆顆粒昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆酒、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
  47. 蕗の煮浸し
    蕗の煮浸し 蕗(ふき)、塩(蕗用)、☆水、☆顆粒昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆塩、木の芽 by ○じゅん◎たま♪○
858件中
51-100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る