蓮根と厚揚げの鶏旨煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根の皮を剥いて食べやすい大きさで乱切りにカットしておきます。
- 2 人参の表面をよく洗って食べやすい大きさで乱切りにカットしておきます。
- 3 厚揚げを食べやすい大きさにカットしておきます。
- 4 鶏むね肉を皮ごと食べやすい大きさにカットしておきます。
- 5 鍋に☆を混ぜて加熱します。
- 6 沸いたら、全ての具材を入れ、アルミホイルを被せて、再沸騰したら中火で15分煮ます。
- 7 15分煮たらアルミホイルを取り外し、煮汁をかけながら味を馴染ませます。
- 8 煮汁が若干残る程度まで煮たら、仕上げに胡麻油を回しかけ、型崩れに注意して軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
蓮根と厚揚げと鶏むね肉で美味しい旨煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げに胡麻油を回しかけることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850021563
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません