手羽中と根菜の味噌煮 レシピ・作り方

手羽中と根菜の味噌煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
蓮根はビタミンC、カリウム、食物繊維、ポリフェノールが豊富に含まれ、風邪予防、高血圧予防、整腸作用、生活習慣病予防、美肌の効能があると言われています。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 沸いたらアルミホイルを被せて中火で10分煮ます。
  2. 2 蓮根の皮を剥いて乱切りにカットしておきます。
  3. 3 鍋に☆、全ての具材を入れて加熱します。(冷凍里芋は凍ったまま入れます)
  4. 4 沸いたらアルミホイルを被せて中火で10分煮ます。
  5. 5 10分煮たらアルミホイルを取り外し、★を加えます。
  6. 6 味を馴染ませながら煮込み、煮汁が1/3になるまで煮たら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

手羽中と根菜で美味しい味噌煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

手羽中の旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850023801
  • 公開日:2022/05/19
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カテゴリ
手羽中食物繊維の多い食品の料理ごぼう里芋れんこん
○じゅん◎たま♪○
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