手羽中と根菜の味噌煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
○じゅん◎たま♪○
蓮根はビタミンC、カリウム、食物繊維、ポリフェノールが豊富に含まれ、風邪予防、高血圧予防、整腸作用、生活習慣病予防、美肌の効能があると言われています。
材料(5人分)
作り方
- 1 沸いたらアルミホイルを被せて中火で10分煮ます。
- 2 蓮根の皮を剥いて乱切りにカットしておきます。
- 3 鍋に☆、全ての具材を入れて加熱します。(冷凍里芋は凍ったまま入れます)
- 4 沸いたらアルミホイルを被せて中火で10分煮ます。
- 5 10分煮たらアルミホイルを取り外し、★を加えます。
- 6 味を馴染ませながら煮込み、煮汁が1/3になるまで煮たら器に盛り付けて完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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