フライパンでカリッと手羽中の塩焼き レシピ・作り方

フライパンでカリッと手羽中の塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
手羽中に塩を振ってフライパンでひっくり返しつつカリッと焼きました。おつまみに♪

材料(2人分)

  • 手羽中 16本
  • 少々
  • ガーリックスパイス 少々
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 手羽中をキッチンペーパーで水気を拭き取り、熱したフライパンに並べて焼く。
  2. 2 塩とガーリックスパイスを振って、焦げ目がついたらひっくり返し、出てきた脂をキッチンペーパーで吸い取る。
  3. 3 皮がカリッとしてきたら出来上がり。
    お好みでレモン汁を振ってお召し上がりください。

きっかけ

手羽中が安く売っていたので。

おいしくなるコツ

脂分は旨味でもあるので、あまり捨てたく無い場合はそのままでもOK. カリッとさせたい場合はこまめに拭き取ってください。

  • レシピID:1980033036
  • 公開日:2020/08/11
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カテゴリ
手羽中簡単おつまみ
関連キーワード
手羽中 おつまみ 塩焼き ガーリック
料理名
手羽中塩焼き
デラみーやん
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つくったよレポート(12件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/06/18 18:23
    フライパンでカリッと手羽中の塩焼き
    美味しかったです( ≧∀≦)ノまた作ります(*^^*)
  • はるひ2020
    はるひ2020
    2022/09/14 19:26
    フライパンでカリッと手羽中の塩焼き
    子どもたちが喜んで食べてくれました!
    次は思いきって、もっとカリカリにやってみます(笑)
  • ちょび☆こ
    ちょび☆こ
    2022/05/25 22:33
    フライパンでカリッと手羽中の塩焼き
    皮をカリッとするまで焼くのが良いですね!
    美味しく出来ました!
  • くまたまご
    くまたまご
    2022/02/05 00:35
    フライパンでカリッと手羽中の塩焼き
    表面をパリパリに焼いて、食べました。ガーリックパウダーなくてにんにくいれました。とてもこおばしくおいしかったです。

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