免疫力up! の、粗食メニュー。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすく切ります。
- 2 ゴマ油をフライパンにひいて、
- 3 食べるイリコを、カリッと炒めます。
- 4 小松菜の茎の部分をはじめに炒めて、
- 5 時間差で、葉っぱの部分も入れて炒めます。
- 6 油がまわったら、煮汁を入れて、汁気がなくなるまで炒めきります。
- 7 できあがりです♪
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8
この日のメニューは
◎先ほどの小松菜
◎切り干し大根の煮物inゆで卵
◎あずき入り玄米ご飯
◎豆腐とわかめのお味噌汁 -
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庭(ちいさな畑)にできた、小松菜は、とっても自然の無農薬栽培です。
畑管理は by 父
きっかけ
安保徹さんの「食べる免疫力」に影響されて、わが家版の味付けに献立編をつくってみました。 (ちなみに、上記の調理時間に費用の目安は、作り方に載せた小松菜料理になります)
おいしくなるコツ
お子様向けには、すこしお砂糖を増やすと、イリコに甘味がより含まれておいしくいただけます♪ 以前、伯母の家で、ホウレン草の間引き菜を、お浸しの料理でいただいたことがありますが、まったくホウレン草のクセがなくて、間引き菜は野菜好きになります♪
- レシピID:1690000094
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と食べるイリコの炒めもの。
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