ニンジン丸ごと浅漬け レシピ・作り方

ニンジン丸ごと浅漬け
  • 1時間以上
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
ニンジンを丸ごとつけるだけ!ちょうど良い酸味で、ご飯にもあいます。ヘルシーなおつまみとしてももってこい!なんの野菜でもできるので色々つけて常備しておきましょう!

材料(1〜2人分)

  • ニンジン 1本
  • 5ふりくらい
  • ☆顆粒カツオだし 大さじ1
  • ☆顆粒昆布だし 大さじ1
  • ☆塩昆布 ふたつまみ
  • ☆穀物酢 大さじ3

作り方

  1. 1 皮をむいたニンジンに塩を塗る
  2. 2 キッチンペーパーで包む
  3. 3 ポリ袋に☆をいれる
  4. 4 キッチンペーパーを外したニンジンをいれ、軽く揉んで、冷凍庫で1日寝かせて完成

きっかけ

ニンジンを全部使いきってしまいたくて

おいしくなるコツ

前の晩から仕込むだけ。好きな大きさに切って食べてください。思い出した時でいいので、軽く揉んであげてください

  • レシピID:1140040252
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の漬物簡単おつまみ浅漬け
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る