茄子の皮と胡瓜の生ふりかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 茄子の皮と胡瓜を細かく切り、塩をふってよくもみ、最低5分ぐらい放置する
- 2 塩を振っておいていた1を水で洗い、しっかりと水気を絞り、保存容器にいれる
- 3 ☆を入れ、よく混ぜたら完成
きっかけ
揚げ浸しを作った時にでた茄子の皮ざもったいなかったので、お盆に作るだし風にしてみました。
おいしくなるコツ
梅干しを潰して入れたり、茗荷や大葉、生姜をいれてもおいしいです!そうめんつゆに入れたり、ご飯の上にかけて食べるとおいしいです!
- レシピID:1140052985
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません