ゴーヤの白あえ レシピ・作り方

ゴーヤの白あえ
  • 約10分
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
ゴーヤを美味しくヘルシーに食べられるレシピです

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩をかけて揉み、5分ほどおく
  2. 2 その間に、豆腐をキッチンペーパーでくるみ、軽く水気をとっておく
  3. 3 水で洗うを2、3回繰り返し、水を捨てて、ゴーヤの水気をしっかり切るように、手でしぼり、保存容器にいれる
  4. 4 キッチンペーパーで水気を切った豆腐と☆をいれ、スプーンで豆腐を潰しながらよく混ぜる
  5. 5 最後にすりごまをいれて、再度混ぜて完成

きっかけ

ゴーヤをゴーヤチャンプル以外で食べたくて

  • レシピID:1140052852
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ緑系のおかず白和え
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る