ブロッコリーの茎ザーサイ風炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの茎ザーサイ風炒め
  • 約15分
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
ブロッコリーのふさはお弁当に入れ、余った茎をいつもこうして食べてます!ご飯がすすみます

材料(1〜2人分)

  • ブロッコリーの茎 1株
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ウェイパー 小さじ1
  • ファージャオラージャン 大さじ1.5
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 茎を輪切りにし、汚い部分や、硬そうな部分は削ぎ落とす
  2. 2 胡麻油をひいて、フライパンを温める
  3. 3 そこに、洗って水気を拭いた輪切りのブロッコリーをいれ、焦げつかないよう弱火の中火で炒める。
    油が全体にまわるように
  4. 4 油がへってきたら、星の調味料をいれる
  5. 5 だいたい味がしみたら、最後にファージャオラージャンをいれる
  6. 6 焦げないようにファージャオラージャンを全体にからめて完成そ

きっかけ

ブロッコリーの茎を何に使うか迷っていた時に、ふとザーサイに似ているなと思い作ってみたのがきっかけ

おいしくなるコツ

焦げ付かないように注意するとザーサイに近い味と食感になります

  • レシピID:1140055214
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー作り置きの野菜
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る