ベーコンとブロッコリーのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

材料(2人分)
- ブロッコリー(日本食材) 100g
- ベーコン(イタリア) 30g
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 一味 少々
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に切り分ける。
-
2
ベーコンは1cm幅に切る。
-
3
卵焼き器に、ブロッコリー、ひたひたの水、塩少々〈分量外〉を入れて固めに茹でる。(沸騰後1分半程度)
-
4
卵焼き器にオリーブオイルを入れて熱し、みじん切りのにんにくを弱火で炒める。
-
5
茹でたブロッコリーとベーコンを中火で炒める。塩こしょう、一味で味を調えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)