野菜(人参玉ねぎピーマン)とひき肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
- 2 人参と玉ねぎから炒める。
- 3 次に、ピーマン、ひき肉を加えて炒める。
- 4 塩、ケチャップ、ウスターソースを加えて炒める。
きっかけ
ケチャップ炒めだと、子供が野菜をたくさん食べてくれるので、作りました。
おいしくなるコツ
水を加えて少し煮込み、水溶き片栗粉を加えてあんかけにしても美味しいです。
- レシピID:1320013776
- 公開日:2019/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんかけにしてもOK!!
作り置きおかずにおススメです。