鯛のアラ汁 レシピ・作り方

鯛のアラ汁
  • 約15分
  • 300円前後
シュンギくん
シュンギくん
鯛のアラを使ったシンプルなアラ汁

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鯛のアラを適度な大きさに割ってよく洗う。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、アラを焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 焼き目がついたら鍋に入れ、酒・長ネギ・水・昆布だしを入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら中火にして15分煮る。
  5. 5 味噌を溶かし入れ、火を止める。

きっかけ

焼き目はしっかりつけた方が良いです。

  • レシピID:1790014186
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る