鯛は焼いてから☆鯛のあら汁 レシピ・作り方
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材料(4~6人分)
作り方
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1
鯛のあら全体に塩をふって30分程おいて水で洗ってから、グリルで焦げ目が付くまで焼く。
- 2 出汁昆布は水に浸けて30分以上おいてから火にかける。
- 3 湯が沸いたら、焼いた鯛を入れて出てくる灰汁を取りながら煮る。
- 4 身が煮えたら、豆腐も入れて火を止めてから味噌を溶かす。
- 5 器に盛って、薄切りした長ネギをのせて完成です。
きっかけ
鯛の目の回りの身は美味しい!!ですよね(*^O^*)目玉は美容にも♪ 子どもも大好きでよく食べるメニューです。
おいしくなるコツ
皮目をしっかり目に焼くこと。 味噌はお好みで加減してください。お好みで、味噌でなくて塩でも。
- レシピID:1280020604
- 公開日:2021/02/13
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