ゆず胡椒と昆布だしで和風『塩からあげ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボールに、ゆず胡椒、こんぶだし、味付け塩こしょうを入れます。
※)味付け塩こしょうが無ければ、塩小さじ1/2、白胡椒小さじ1/3で代用してください。 -
2
水を加えて溶きます。
これで漬けだれは完成です。 -
3
少し大きめのひと口大(5cm角程度)に切った、鶏むね肉を入れます。
そのまま、30分程度漬けこみます。
※)長時間漬けるときは冷蔵庫で。 -
4
片栗粉をまぶします。
※)1つ1つぎゅっと握ると良いです。 -
5
後はこんがり揚げれば完成です。
※)油に入れてから衣が固まるまでは触らないでください。
※)はじめ低温で、最後に高温にします。
きっかけ
ゆず胡椒が余ったので。
おいしくなるコツ
・揚げると香りが飛びますので、ゆず胡椒は少し多めで大丈夫です。 ・小さいむね肉の場合は、2枚程度作れると思います。
- レシピID:1540025608
- 公開日:2021/04/11
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3 件
つくったよレポート(3件)
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(^O^)/2021/10/03 21:56お弁当用に作りました
美味しく頂きましたo(^o^)o -
あー03142021/07/28 07:50美味しく出来ました!
ご馳走さまでした♪ -
iceflower49592021/04/14 00:56美味しかったです、ありがとうございました
少し変化をつけたいときにでもどうぞ。