鶏肉とニラの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラの根元を切り落とし、4cm幅に切り分けておきます。
- 2 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分けます。
- 3 フライパンを熱して、鶏もも肉の皮面を下にして焼きます。
- 4 皮面に軽く焼き目が付いたらひっくり返して軽く焼きます。(完全に火を通さないで下さい)
- 5 鍋に☆と、焼いた鶏もも肉を入れて加熱します。
- 6 沸いたらニラを加えて軽く火を通します。
- 7 火を止めて、味噌を混ぜ合わせ、胡麻油を回しかけたら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてました。
おいしくなるコツ
ニラは軽く火を通すことで食感よく美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850018066
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません