秋鮭と栗の味噌バター炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 米 1合分
- ☆水 180cc
- ☆味噌 大さじ1.5
- ☆顆粒昆布だし 小さじ1
- 秋鮭の切り身 1切れ
- むき栗 60g
- 有塩バター 10g
- 刻みネギ 1本分
作り方
- 1 磨いだ米に☆を混ぜ合わせます。
- 2 秋鮭の切り身、むき栗を入れて通常炊飯モードで炊き上がりを待ちます。
- 3 炊けたら、秋鮭の皮と骨を取り除き、秋鮭をほぐしながらバターを混ぜ合わせ、器に盛り付けて刻みネギを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
塩昆布の旨味とバターの風味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850016834
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません