秋鮭と栗の味噌バター炊き込みご飯 レシピ・作り方

秋鮭と栗の味噌バター炊き込みご飯
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鮭はEPA.DHA、アスタキサンチンが含まれ、抗酸化作用、動脈硬化の予防、老化防止、免疫力向上、疲労回復の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 1合分
  • ☆水 180cc
  • ☆味噌 大さじ1.5
  • ☆顆粒昆布だし 小さじ1
  • 秋鮭の切り身 1切れ
  • むき栗 60g
  • 有塩バター 10g
  • 刻みネギ 1本分

作り方

  1. 1 磨いだ米に☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 秋鮭の切り身、むき栗を入れて通常炊飯モードで炊き上がりを待ちます。
  3. 3 炊けたら、秋鮭の皮と骨を取り除き、秋鮭をほぐしながらバターを混ぜ合わせ、器に盛り付けて刻みネギを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布の旨味とバターの風味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016834
  • 公開日:2020/10/11
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その他の炊き込みご飯お疲れ気味の方塩昆布白鮭(秋鮭)
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