鯛と春椎茸の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 包丁の背で、尾から頭の方向に鱗を削ぎ落とします。
- 2 両面、鱗を削ぎ落としたら、腹を割って内臓を取り出し、腹の中をよく水洗いをしておきます。
- 3 椎茸の石づきを切り落とし、飾り切りをしておきます。
- 4 白葱を千切りにカットしておきます。
- 5 フライパンに☆を入れて加熱します。
- 6 沸いてきたら、鯛、生姜、椎茸を加えます。
- 7 アルミホイルを被せて、中火で10分煮込んだら、器に盛り付け、白葱、糸唐辛子を添えて完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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