現在地
 > 

照りがポイント★「赤舌ひらめの煮付け」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 赤舌ひらめ

    2匹

  • ●お酒

    100ml

  • ●醤油

    大さじ2

  • ●砂糖

    大さじ2

  • ●みりん

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
照りがポイント★「赤舌ひらめの煮付け」
  • 500円前後

甘辛いタレで、食欲も増します。じっくり煮込んで味が染み込み、とても美味しいです。

作り方

  • 1

    赤舌ひらめは内蔵と鱗を取り、綺麗に水で洗い流します。

    フライパンに入りきらない場合は、半分に切ります。

  • 2

    フライパンに●の調味料と魚を入れて、火にかけます。(最初は中火で)

  • 3

    汁気が半分までなくなるまで、弱火でことこと煮込みます。(10分〜15分程度)

    出来上がり〜!

きっかけ

楽天で新鮮魚をお取り寄せしたので。

おいしくなるコツ

弱火で、ことこと汁気が半分になるまで煮込む。

レシピID: 1070006156

公開日:2011.12.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • cherryblossomm
  • オリタン36
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.01.06

    ご飯が進み、美味しかったです☆

    タマゴと肉さん、つくレポ♪ありがとうございます♥うわ〜!!立派なひらめさんですね〜♥味が染み込んでいて、とても美味しそうですね♪ご飯が進む、進む味なんです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤舌ひらめの煮付け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
煮物煮魚平目煮込み

あなたにおすすめの人気レシピ

▲照りがポイント★「赤舌ひらめの煮付け」のページ上部へ