節約!スタミナ満足!納豆とろたま丼 レシピ・作り方

節約!スタミナ満足!納豆とろたま丼
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
我が家の節約丼です。納豆と長芋を使いました。節約でもスタミナはつけたい!という事で、卵黄を乗せました。ずるずる食べられるので、食欲のない日でも食べられますよ。

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯分
  • 納豆 1パック
  • 長芋 4cm
  • 卵黄 1個
  • 青のり ふたつまみ
  • いりごま ふたつまみ
  • スルフォラファン 1/8パック
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 納豆は、付属のタレと辛子を入れて混ぜる。
    長芋はジップロックに入れて、麺棒で粗めに叩く。
    スルフォラファンは、根元を切る。スルフォラファンは、貝割れ大根やねぎでも良いです。
  2. 2 丼にご飯をよそい、青のりを散らす。
    とろろ、納豆、卵黄を乗せる。
    スルフォラファン、いりごまを散らす。
    醤油をかけて、お召し上がり下さい。

きっかけ

節約したくて、節約丼を考えました。

おいしくなるコツ

長芋はジップロックに入れて、麺棒で粗めに叩くと美味しいです。

  • レシピID:1070066744
  • 公開日:2024/03/09
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