すいかのメロンクリームソーダーゼリー レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

まめもにお
POPメロンソーダを使った、簡単なすいかのゼリーです。色もまるで、本物のすいかのようです。爽やかな味なので、サッパリとお召し上がりになれます。
材料(4人分)
- POPメロンソーダ 100ml
- 炭酸水 300ml
- クックゼラチン 10g
- 水 100ml
- すいか 300g
- らくらくホイップ 適量
- ミント 4枚
作り方
-
1
すいかは食べやすい大きさに切り、種を取る。
小鍋に水を入れて、80度になったらクックゼラチンを入れてよく溶かす。
POPメロンソーダー、炭酸水を入れて混ぜる。 -
2
透明なグラスに均等に注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
固まったら、すいかを乗せる。
らくらくホイップをかけて、ミントを飾る。 -
3
使ったのは、こちらのPOPメロンソーダです。
原液を薄めるタイプです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- すいかのメロンソーダーゼリー

まめもにお
★某有名小売店で、料理のレシピ開発の仕事をしています。★元フリーデザイナーなので、料理の基本5色を使い、華やかでありながらも簡単なレシピを提案。料理コンテスト45品受賞★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★ ヤマサyummy!SQUAD★飾り巻き寿司インストラクター
Xは、毎日更新中です。
料理の他に日常をアップしています。
https://twitter.com/@yskikaku0924
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)