鰻丼。市販のうなぎを美味しく食べる方法。 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 うなぎを好きな大きさに切る。
- 2 鍋に酒を入れ、沸騰させる。沸騰したら、鰻をいれ、ふたをしてやらかくなるまで蒸す。
- 3 その後、付属のタレを加えサッと、煮る。
- 4 タレたっぷりがいい人は、<3>のときに、醤油・みりんなど入れて増やして下さい。
きっかけ
義姉に教えてもらいました!
おいしくなるコツ
タレが足りない人は、みりん、醤油、砂糖を1:1:1の量で入れてください。私は、大1ずつ追加してタレたっぷりで食べています。
- レシピID:1680003440
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- 料理名
- 鰻丼
レポートを送る
167 件
つくったよレポート(167件)
-
chococco32152025/05/01 15:45ふっくら美味しくできました!ごちそうさまでした。
-
神奈川のPちゃん2025/01/05 15:07美味しかったです
-
mom9212024/10/22 20:07市販のウナギ蒲焼がひと手間かけるだけで~
ほんとうに美味しく頂きました♪
ありがとうございました。 -
nkyrs2024/09/02 00:29美味しくできました!
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月5日(水)のPickupレシピコーナーに、sizzka214 さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪