おこげが出来る!塩鮭としめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(3人分)
作り方
-
1
お米はあらって、1時間給水してザルにあげる。
塩鮭は、フライパンに油(分量外)を、入れて焼く。または、魚グリルで焼く。
しめじは、小房に分ける。
人参は、いちょう切りに。 -
2
みつばは、3cmに切る。
炊飯器にお米を入れて、⚫の調味料を入れる。
水を2合メモリまで入れて、軽く混ぜる。
人参、しめじ、塩鮭を乗せて炊飯する。 -
3
ブザーが鳴ったら、バターをいれてさっくり混ぜる。
味をみて、塩で整える。
おこげが、しっかり出来て美味しいですよ! -
4
お皿に盛り付けて、三つ葉といりごまを散らす。
きっかけ
簡単に炊き込みご飯が、食べたかったので。
おいしくなるコツ
塩鮭は、魚グリルで焼いても構いません。 お米は洗って、給水すると良いです。
- レシピID:1070066773
- 公開日:2024/03/19
関連情報
- 料理名
- 鮭としめじの炊き込みご飯

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません