みかんとあんこのクリームパイ レシピ・作り方
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- 約10分
- 1,000円前後
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材料(2人分)
- ニップン冷凍パイシート 2枚
- タンゴ、みかん 2個
- あんこ 140g
- 溶き卵 1/2個
- らくらくホイップ 1/3個
作り方
-
1
オーブンを200度に、余熱する。
ニップン冷凍パイシートは解凍して、クッキングシートに乗せる。
パイ生地の内側1.5cmに、あんこを乗せる。
パイ部分に、溶き卵を塗る。 -
2
200度のオーブンで、15分加熱して粗熱を取る。
-
3
らくらくホイップをかけて、輪切りしたタンゴを乗せる。
きっかけ
簡単にパイが食べたかったので。
おいしくなるコツ
タンゴという、小さいみかんを使用しております。 オーブンは、必ず余熱して下さい。 あんこは、均等に並べないと膨らまないです。 ニップン冷凍パイシートを、使用しております。
- レシピID:1070066754
- 公開日:2024/03/11
関連情報
- 料理名
- タンゴとあんこのパイ
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