(3ページ目) 牡蠣のレシピ・作り方 総合情報

牡蠣のレシピ一覧 18015品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 生食用牡蠣の一番~美味しい食べ方!酢牡蠣
    生食用牡蠣の一番~美味しい食べ方!酢牡蠣 牡蠣(生食用)、大根おろし、★酢、★醤油、★砂糖、★塩、※もみじおろし、青ネギ、(有ればレモン) by oppeke22
    つくったよ 9
  2. 牡蠣の昆布〆酒蒸し
    牡蠣の昆布〆酒蒸し 牡蠣、昆布、料理酒 by へちまま
    つくったよ 2
  3. 超簡単!牡蠣のレモンバター焼き
    超簡単!牡蠣のレモンバター焼き 牡蠣(加熱用)、サラダ油、塩、荒挽き黒コショウ、バター、レモン by marple_マープル
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. スダチが美味しい、加熱用牡蠣のおつまみ
    スダチが美味しい、加熱用牡蠣のおつまみ 加熱用牡蠣、スダチ、ポン酢、下ゆで用 酒 by さとママ3645
    つくったよ 5
  2. 牡蠣とニラと卵のオイスター炒め
    牡蠣とニラと卵のオイスター炒め 牡蠣、ニラ、@卵、@マヨネーズ、オイスターソース by micoドキンちゃん
    つくったよ 1
  3. 牡蠣と舞茸の蒸し鍋
    牡蠣と舞茸の蒸し鍋 牡蠣(生食用)、白菜、舞茸、三つ葉、えのき、*ーーーーーーーーーーーーーーーーーー*、昆布茶(粉末)、水、酒(料理酒)、*ーーーーーーーーーーーーーーーーーー*、片栗粉(牡蠣の汚れ落とし用)、*ーーーーーーーーーーーーーーーーーー*、ポン酢 by torokonomiya
  4. 簡単リメイク!牡蠣フライの卵とじ丼
    簡単リメイク!牡蠣フライの卵とじ丼 牡蠣フライ、玉ねぎ、三つ葉、卵、ご飯、⚫ミツカン八方だし、⚫お酒、⚫砂糖、⚫水、紅生姜 by まめもにお
  5. 絶品!牡蠣のジョン
    絶品!牡蠣のジョン 牡蠣(生でも加熱用でもどちらでも)、卵、わけぎ(小口切り)、小麦粉、★おろしニンニク(チューブ)、★塩・こしょう、サラダ油、片栗粉、☆めんつゆ(3倍濃縮)、☆ゴマ油 by uzuratukune3
  6. 牡蠣のクリームシチュー
    牡蠣のクリームシチュー 牡蠣、長ネギ、白菜、じゃがいも、牛乳、バター、塩、小麦粉、水、塩コショウ by miminaomomo
  7. 旬の牡蠣と芹で、牡蠣と芹の白石温麺
    旬の牡蠣と芹で、牡蠣と芹の白石温麺 白石温麺、牡蠣、芹、ワカメ、水、日本酒、かきだし塩 by 酔いどれんぬ
  8. 牡蠣となめこの炊き込みご飯
    牡蠣となめこの炊き込みご飯 米、牡蠣、生姜(千切り)、株なめこ、白だし醤油、酒、三つ葉 by liarra
  9. 【長崎食材】蒸し牡蠣のラヴィゴットソース
    【長崎食材】蒸し牡蠣のラヴィゴットソース 牡蠣、トマト、人参、うど、菜種油(オリーブオイル)、レモン汁、蜂蜜、塩 by 酔いどれんぬ
  10. 【鳥取食材】牡蠣の蟹味噌バター焼き
    【鳥取食材】牡蠣の蟹味噌バター焼き 蟹の甲羅、牡蠣、蟹味噌、日本酒、バター by 酔いどれんぬ
  11. 作り方は簡単♩牡蠣とペコロスのアヒージョ
    作り方は簡単♩牡蠣とペコロスのアヒージョ 牡蠣、ペコロス(小玉ねぎ)、にんにく、オリーブオイル、(お好みで)鷹の爪、バジル、塩(味付け用)、塩(牡蠣を洗う時用) by うさむー&ねこちき
  12. 牡蠣の照り焼き
    牡蠣の照り焼き 牡蠣、片栗粉(下処理用)、片栗粉(衣用)、★醤油、★みりん、★酒、★オイスターソース by まいまい917
    つくったよ 2
  13. お気軽、牡蠣鍋(1人前)
    お気軽、牡蠣鍋(1人前) 牡蠣、白菜、長ネギ、大根、エノキ、しめじ、だし入り味噌、みりん、水 by libero279
    つくったよ 4
  14. 牡蠣の天ぷら
    牡蠣の天ぷら 牡蠣(小ぶりのもの)、小麦粉①、小麦粉②、水、塩、揚げ油 by oきのこo
    つくったよ 1
  15. 「焼き牡蠣のスイートチリソースかけ」   ♪♪
    「焼き牡蠣のスイートチリソースかけ」   ♪♪ 殻つき牡蠣、スイートチリソース、酒 by ひろりん1106
  16. リメイク☆牡蠣しぐれ煮で温うどん
    リメイク☆牡蠣しぐれ煮で温うどん 牡蠣のしぐれ煮、長葱、卵、冷凍讃岐うどん、*水、*めんつゆ(3倍濃縮)、一味唐辛子 by アルプスの乙女
  17. ★牡蠣とブロッコリーのホワイトソースグラタン★
    ★牡蠣とブロッコリーのホワイトソースグラタン★ 牡蠣(下処理済み)、ブロッコリー、玉葱、バター、小麦粉、牛乳、塩・胡椒、オリーブオイル、酒(牡蠣下味用)、小麦粉(牡蠣用)、ピザ用チーズ by アルプスの乙女
    つくったよ 12
  18. 簡単&濃厚☆牡蠣のクリームシチュー風パスタ
    簡単&濃厚☆牡蠣のクリームシチュー風パスタ 冷凍牡蠣の剥き身、玉ねぎ、ニンジン、にんにく、塩麹、バター、小麦粉、コンソメ(キューブ)、スキムミルク、胡椒、牛乳、スパゲティ、粉チーズ by ペコ4672
    つくったよ 1
  19. 牡蠣のスパニッシュ風オムレツ
    牡蠣のスパニッシュ風オムレツ 牡蠣、卵、ジャガイモ(小)、ニンジン、タマネギ、シイタケ、ベーコン、ピザ用チーズ、牛乳、オリーブオイル、バター、塩こしょう、パセリ、ケチャップ by かき小町2012
  20. 牡蠣ごはん
    牡蠣ごはん 牡蠣(生食用)、ショウガ、酒、みりん、醤油 by やまちゃん7772
  21. 牡蠣とセロリのオイスターソース炒め
    牡蠣とセロリのオイスターソース炒め 冷凍牡蠣、酒(牡蠣下味用)、セロリ、しめじ、オリーブオイル、オイスターソース、醤油 by アルプスの乙女
    つくったよ 1
  22. 絶対おいしい!生牡蠣のレモン漬け
    絶対おいしい!生牡蠣のレモン漬け 牡蠣(生食用)、塩(できれば天然塩)、水(冷水)、レモン汁(ポッカレモン) by かばぽん^^
    つくったよ 3
  23. 牡蠣ポン酢もやし
    牡蠣ポン酢もやし 牡蠣、もやし、小麦粉(薄力粉)、塩こしょう・ネギ・ポン酢、オリーブオイル、ジップ付き袋 by ノエル☆ギャラガー
  24. 鉄分タップリ!牡蠣味噌ラーメン
    鉄分タップリ!牡蠣味噌ラーメン サッポロ一番味噌ラーメン(市販)、牡蠣、椎茸、青ねぎ、水、付属のスープ by まめもにお
  25. 自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
    自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方 殻つき牡蠣、醤油(なくとも構いません。) by サクラノカタライ
    つくったよ 5
  26. 牡蠣とごぼうで炊き込みご飯にしてみました
    牡蠣とごぼうで炊き込みご飯にしてみました 米、牡蠣、ごぼう、しょうゆ、塩 by ブラックはやて
    つくったよ 3
  27. 旬の旨みをそのまま♪ 「牡蠣のうしお汁」
    旬の旨みをそのまま♪ 「牡蠣のうしお汁」 牡蠣、塩(洗い用)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、冬瓜、ブナシメジ、せり、日本酒(汁用)、みりん、水、だしパック、塩 by Startrek
    つくったよ 2
  28. 牡蠣のチーズ焼き、ペペロンチーノ風
    牡蠣のチーズ焼き、ペペロンチーノ風 パックの牡蠣、おろしニンニク、唐辛子、とろけるチーズ、塩コショウ、醤油、オリーブオイル、青粉 by にゃんこすけ321
  29. 燻製牡蠣の炊き込みご飯
    燻製牡蠣の炊き込みご飯 燻製牡蠣のオイル漬け、にんじん、白米、醤油、酒、和風だしの素 by ゆめままかも
  30. 【ガサツ料理】蒸し器いらずな呑ん兵衛の蒸し牡蠣
    【ガサツ料理】蒸し器いらずな呑ん兵衛の蒸し牡蠣 加熱用生牡蠣、酒、ポン酢 by 水酉
    つくったよ 12
  31. ホットプレートで簡単、おうち牡蠣小屋気分
    ホットプレートで簡単、おうち牡蠣小屋気分 殻付き牡蠣、日本酒 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 2
  32. 簡単に開けられる!殻付き生牡蠣を家庭で食べよう!
    簡単に開けられる!殻付き生牡蠣を家庭で食べよう! 殻付き生牡蠣(生食用)、レモン、醤油 by libero279
    つくったよ 4
  33. 絶品☆生牡蠣のおろしポン酢
    絶品☆生牡蠣のおろしポン酢 牡蠣(生食用)、大葉、おろし大根、刻みねぎ、ポン酢、もみじおろし by 楽天出店店舗Oyster Sisters 楽天市場
    つくったよ 4
  34. 風邪をひいてもいなくても、牡蠣と卵の雑炊
    風邪をひいてもいなくても、牡蠣と卵の雑炊 ご飯、牡蠣、たまご、水、酒、塩 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  35. 受験生のみんな頑張れ!「牡蠣の鍋焼きうどん」
    受験生のみんな頑張れ!「牡蠣の鍋焼きうどん」 うどん、牡蠣、白菜、ほうれん草、長ネギ、卵、●うどんだし汁、★七味唐辛子、★柚子 by まめもにお
  36. 牡蠣の燻製
    牡蠣の燻製 加熱用生牡蠣、焼酎、醤油、本味醂、塩、油(ごま油・オリーブオイル)、桜チップ by かいえ
    つくったよ 2
  37. 貧血改善!牡蠣のバターガーリック卵炒め
    貧血改善!牡蠣のバターガーリック卵炒め 牡蠣、溶き卵、ニンニクみじん切り、バター、オリーブオイル、しょうゆ、塩コショウ、もみ海苔 by てのひら
  38. 殻つき牡蠣で炊き込み御飯
    殻つき牡蠣で炊き込み御飯 お米、殻つき牡蠣、酒、醤油 by じゃが塩
    つくったよ 3
  39. ふっくら仕上げのコツ☆ 「牡蠣の五目釜飯」
    ふっくら仕上げのコツ☆ 「牡蠣の五目釜飯」 米、鶏もも肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、干し椎茸、お湯(戻し用)、牡蠣、塩(揉み洗い用)、日本酒(牡蠣の煮汁用)、みりん、濃口醤油、塩(牡蠣の煮汁用)、ほんだし、ニンジン(薄く輪切り)、こんにゃく、油揚げ、生姜(薄切り)、水(水加減用)、※牡蠣の煮汁と合わせて200cc程度 by Startrek
    つくったよ 2
  40. 殻つき牡蠣は→グリルで焼き牡蠣♪絶品!
    殻つき牡蠣は→グリルで焼き牡蠣♪絶品! 殻つき牡蠣、レモン by M@H
    つくったよ 7
  41. 蒸し牡蠣のオリーブオイル焼き♪
    蒸し牡蠣のオリーブオイル焼き♪ 蒸し牡蠣、オリーブオイル、塩こしょう、レモン汁 by 帰って来たVAN
    つくったよ 1
  42. 牡蠣と新玉ねぎのバター炒め
    牡蠣と新玉ねぎのバター炒め 牡蠣、新玉ねぎ、かきの木茸(またはえのき)、バター(またはマーガリン)、醤油 by YASUYO☆ANPAN
  43. 旨みギッシリ!牡蠣とブロッコリーのペペロンチーノ
    旨みギッシリ!牡蠣とブロッコリーのペペロンチーノ パスタ、牡蠣(むき身)、ブロッコリー、にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、塩 by ゆうまま1230
    つくったよ 1
  44. ほぼ生ガキのパン粉ふりかけパスタ【パスタ100】
    ほぼ生ガキのパン粉ふりかけパスタ【パスタ100】 オリーブオイル、パン粉、パルミジャーノレッジャーノ、イタリアンパセリ、オリーブオイル、おろしニンニク、牡蠣(生食用)、一味唐辛子、スパゲティ(1.6mm) by わけししょう
  45. 牡蠣のアヒージョ♪
    牡蠣のアヒージョ♪ 牡蠣、にんにく、アンチョビ、オリーブオイル、鷹の爪 by Nao’s
    つくったよ 14
  46. ぷりっぷり♪牡蠣 no バター炒め
    ぷりっぷり♪牡蠣 no バター炒め 牡蠣、オリーブオイル、バター、塩、小麦粉、塩コショウ、パセリ、ポン酢 by ぁゅmi
  47. 牡蠣のクリームスープ・スパゲティ
    牡蠣のクリームスープ・スパゲティ 牡蠣、シーフードミックス、キャベツ、しめじ、玉ねぎ、人参、パスタ(スパゲッティニを使いました)、水、固形コンソメ、牛乳、生クリーム、塩・こしょう、白ワイン by もっちっち。(≧ω≦)b
    つくったよ 3
18015件中
101-150

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る