(3ページ目) 牡蠣のレシピ・作り方 総合情報
牡蠣のレシピ一覧 18015品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
生食用牡蠣の一番~美味しい食べ方!酢牡蠣 牡蠣(生食用)、大根おろし、★酢、★醤油、★砂糖、★塩、※もみじおろし、青ネギ、(有ればレモン) by oppeke22つくったよ 9
-
牡蠣の昆布〆酒蒸し 牡蠣、昆布、料理酒 by へちままつくったよ 2
-
超簡単!牡蠣のレモンバター焼き 牡蠣(加熱用)、サラダ油、塩、荒挽き黒コショウ、バター、レモン by marple_マープルつくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
スダチが美味しい、加熱用牡蠣のおつまみ 加熱用牡蠣、スダチ、ポン酢、下ゆで用 酒 by さとママ3645つくったよ 5
-
牡蠣とニラと卵のオイスター炒め 牡蠣、ニラ、@卵、@マヨネーズ、オイスターソース by micoドキンちゃんつくったよ 1
-
牡蠣と舞茸の蒸し鍋 牡蠣(生食用)、白菜、舞茸、三つ葉、えのき、*ーーーーーーーーーーーーーーーーーー*、昆布茶(粉末)、水、酒(料理酒)、*ーーーーーーーーーーーーーーーーーー*、片栗粉(牡蠣の汚れ落とし用)、*ーーーーーーーーーーーーーーーーーー*、ポン酢 by torokonomiya
-
簡単リメイク!牡蠣フライの卵とじ丼 牡蠣フライ、玉ねぎ、三つ葉、卵、ご飯、⚫ミツカン八方だし、⚫お酒、⚫砂糖、⚫水、紅生姜 by まめもにお
-
絶品!牡蠣のジョン 牡蠣(生でも加熱用でもどちらでも)、卵、わけぎ(小口切り)、小麦粉、★おろしニンニク(チューブ)、★塩・こしょう、サラダ油、片栗粉、☆めんつゆ(3倍濃縮)、☆ゴマ油 by uzuratukune3
-
牡蠣のクリームシチュー 牡蠣、長ネギ、白菜、じゃがいも、牛乳、バター、塩、小麦粉、水、塩コショウ by miminaomomo
-
旬の牡蠣と芹で、牡蠣と芹の白石温麺 白石温麺、牡蠣、芹、ワカメ、水、日本酒、かきだし塩 by 酔いどれんぬ
-
牡蠣となめこの炊き込みご飯 米、牡蠣、生姜(千切り)、株なめこ、白だし醤油、酒、三つ葉 by liarra
-
【長崎食材】蒸し牡蠣のラヴィゴットソース 牡蠣、トマト、人参、うど、菜種油(オリーブオイル)、レモン汁、蜂蜜、塩 by 酔いどれんぬ
-
【鳥取食材】牡蠣の蟹味噌バター焼き 蟹の甲羅、牡蠣、蟹味噌、日本酒、バター by 酔いどれんぬ
-
作り方は簡単♩牡蠣とペコロスのアヒージョ 牡蠣、ペコロス(小玉ねぎ)、にんにく、オリーブオイル、(お好みで)鷹の爪、バジル、塩(味付け用)、塩(牡蠣を洗う時用) by うさむー&ねこちき
-
牡蠣の照り焼き 牡蠣、片栗粉(下処理用)、片栗粉(衣用)、★醤油、★みりん、★酒、★オイスターソース by まいまい917つくったよ 2
-
お気軽、牡蠣鍋(1人前) 牡蠣、白菜、長ネギ、大根、エノキ、しめじ、だし入り味噌、みりん、水 by libero279つくったよ 4
-
牡蠣の天ぷら 牡蠣(小ぶりのもの)、小麦粉①、小麦粉②、水、塩、揚げ油 by oきのこoつくったよ 1
-
「焼き牡蠣のスイートチリソースかけ」 ♪♪ 殻つき牡蠣、スイートチリソース、酒 by ひろりん1106
-
リメイク☆牡蠣しぐれ煮で温うどん 牡蠣のしぐれ煮、長葱、卵、冷凍讃岐うどん、*水、*めんつゆ(3倍濃縮)、一味唐辛子 by アルプスの乙女
-
★牡蠣とブロッコリーのホワイトソースグラタン★ 牡蠣(下処理済み)、ブロッコリー、玉葱、バター、小麦粉、牛乳、塩・胡椒、オリーブオイル、酒(牡蠣下味用)、小麦粉(牡蠣用)、ピザ用チーズ by アルプスの乙女つくったよ 12
-
簡単&濃厚☆牡蠣のクリームシチュー風パスタ 冷凍牡蠣の剥き身、玉ねぎ、ニンジン、にんにく、塩麹、バター、小麦粉、コンソメ(キューブ)、スキムミルク、胡椒、牛乳、スパゲティ、粉チーズ by ペコ4672つくったよ 1
-
牡蠣のスパニッシュ風オムレツ 牡蠣、卵、ジャガイモ(小)、ニンジン、タマネギ、シイタケ、ベーコン、ピザ用チーズ、牛乳、オリーブオイル、バター、塩こしょう、パセリ、ケチャップ by かき小町2012
-
牡蠣ごはん 牡蠣(生食用)、ショウガ、酒、みりん、醤油 by やまちゃん7772
-
牡蠣とセロリのオイスターソース炒め 冷凍牡蠣、酒(牡蠣下味用)、セロリ、しめじ、オリーブオイル、オイスターソース、醤油 by アルプスの乙女つくったよ 1
-
絶対おいしい!生牡蠣のレモン漬け 牡蠣(生食用)、塩(できれば天然塩)、水(冷水)、レモン汁(ポッカレモン) by かばぽん^^つくったよ 3
-
牡蠣ポン酢もやし 牡蠣、もやし、小麦粉(薄力粉)、塩こしょう・ネギ・ポン酢、オリーブオイル、ジップ付き袋 by ノエル☆ギャラガー
-
鉄分タップリ!牡蠣味噌ラーメン サッポロ一番味噌ラーメン(市販)、牡蠣、椎茸、青ねぎ、水、付属のスープ by まめもにお
-
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方 殻つき牡蠣、醤油(なくとも構いません。) by サクラノカタライつくったよ 5
-
牡蠣とごぼうで炊き込みご飯にしてみました 米、牡蠣、ごぼう、しょうゆ、塩 by ブラックはやてつくったよ 3
-
旬の旨みをそのまま♪ 「牡蠣のうしお汁」 牡蠣、塩(洗い用)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、冬瓜、ブナシメジ、せり、日本酒(汁用)、みりん、水、だしパック、塩 by Startrekつくったよ 2
-
牡蠣のチーズ焼き、ペペロンチーノ風 パックの牡蠣、おろしニンニク、唐辛子、とろけるチーズ、塩コショウ、醤油、オリーブオイル、青粉 by にゃんこすけ321
-
燻製牡蠣の炊き込みご飯 燻製牡蠣のオイル漬け、にんじん、白米、醤油、酒、和風だしの素 by ゆめままかも
-
【ガサツ料理】蒸し器いらずな呑ん兵衛の蒸し牡蠣 加熱用生牡蠣、酒、ポン酢 by 水酉つくったよ 12
-
ホットプレートで簡単、おうち牡蠣小屋気分 殻付き牡蠣、日本酒 by 酔いどれんぬつくったよ 2
-
簡単に開けられる!殻付き生牡蠣を家庭で食べよう! 殻付き生牡蠣(生食用)、レモン、醤油 by libero279つくったよ 4
-
絶品☆生牡蠣のおろしポン酢 牡蠣(生食用)、大葉、おろし大根、刻みねぎ、ポン酢、もみじおろし by 楽天出店店舗Oyster Sisters 楽天市場つくったよ 4
-
風邪をひいてもいなくても、牡蠣と卵の雑炊 ご飯、牡蠣、たまご、水、酒、塩 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
受験生のみんな頑張れ!「牡蠣の鍋焼きうどん」 うどん、牡蠣、白菜、ほうれん草、長ネギ、卵、●うどんだし汁、★七味唐辛子、★柚子 by まめもにお
-
牡蠣の燻製 加熱用生牡蠣、焼酎、醤油、本味醂、塩、油(ごま油・オリーブオイル)、桜チップ by かいえつくったよ 2
-
貧血改善!牡蠣のバターガーリック卵炒め 牡蠣、溶き卵、ニンニクみじん切り、バター、オリーブオイル、しょうゆ、塩コショウ、もみ海苔 by てのひら
-
殻つき牡蠣で炊き込み御飯 お米、殻つき牡蠣、酒、醤油 by じゃが塩つくったよ 3
-
ふっくら仕上げのコツ☆ 「牡蠣の五目釜飯」 米、鶏もも肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、干し椎茸、お湯(戻し用)、牡蠣、塩(揉み洗い用)、日本酒(牡蠣の煮汁用)、みりん、濃口醤油、塩(牡蠣の煮汁用)、ほんだし、ニンジン(薄く輪切り)、こんにゃく、油揚げ、生姜(薄切り)、水(水加減用)、※牡蠣の煮汁と合わせて200cc程度 by Startrekつくったよ 2
-
殻つき牡蠣は→グリルで焼き牡蠣♪絶品! 殻つき牡蠣、レモン by M@Hつくったよ 7
-
蒸し牡蠣のオリーブオイル焼き♪ 蒸し牡蠣、オリーブオイル、塩こしょう、レモン汁 by 帰って来たVANつくったよ 1
-
牡蠣と新玉ねぎのバター炒め 牡蠣、新玉ねぎ、かきの木茸(またはえのき)、バター(またはマーガリン)、醤油 by YASUYO☆ANPAN
-
旨みギッシリ!牡蠣とブロッコリーのペペロンチーノ パスタ、牡蠣(むき身)、ブロッコリー、にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、塩 by ゆうまま1230つくったよ 1
-
ほぼ生ガキのパン粉ふりかけパスタ【パスタ100】 オリーブオイル、パン粉、パルミジャーノレッジャーノ、イタリアンパセリ、オリーブオイル、おろしニンニク、牡蠣(生食用)、一味唐辛子、スパゲティ(1.6mm) by わけししょう
-
牡蠣のアヒージョ♪ 牡蠣、にんにく、アンチョビ、オリーブオイル、鷹の爪 by Nao’sつくったよ 14
-
ぷりっぷり♪牡蠣 no バター炒め 牡蠣、オリーブオイル、バター、塩、小麦粉、塩コショウ、パセリ、ポン酢 by ぁゅmi
-
牡蠣のクリームスープ・スパゲティ 牡蠣、シーフードミックス、キャベツ、しめじ、玉ねぎ、人参、パスタ(スパゲッティニを使いました)、水、固形コンソメ、牛乳、生クリーム、塩・こしょう、白ワイン by もっちっち。(≧ω≦)bつくったよ 3