【長崎食材】蒸し牡蠣のラヴィゴットソース レシピ・作り方

【長崎食材】蒸し牡蠣のラヴィゴットソース
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
蒸した牡蠣に彩り野菜をかけて。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌。杜の蔵のおりがらみ純米大吟醸を良く冷やしてどうぞ。

材料(2人分)

  • 牡蠣 6枚
  • トマト 20g
  • 人参 20g
  • うど 20g
  • 菜種油(オリーブオイル) 大匙1杯
  • レモン汁 大匙1杯
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 蒸し器に水を入れて火にかけ、湯気がでたら牡蠣をいれて5分蒸します。
    全ての野菜をみじん切りにし、油、レモン汁、蜂蜜、塩と混ぜ合わせて10分起きます。
  2. 2 蒸しあがった牡蠣の殻をとり、ソースをかけて完成。

きっかけ

蒸した牡蠣に彩り野菜をかけて。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌。杜の蔵のおりがらみ純米大吟醸を良く冷やしてどうぞ。

  • レシピID:1990034429
  • 公開日:2018/02/21
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牡蠣 蒸し牡蠣 トマト ラヴィゴットソース
料理名
牡蠣のラヴィゴットソース
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