フライパンで簡単、蛍烏賊と筍のパエリア レシピ・作り方

フライパンで簡単、蛍烏賊と筍のパエリア
  • 約30分
  • 500円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の蛍烏賊、筍、アスパラを使った簡単にできてヘルシーなパエリアです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。ホタルイカの目玉をとります。たけのこはあらかじめ水煮にしておいたものを使い、厚めの薄切りにします。
  2. 2 アスパラは根元の皮をピーラーで剥きます。長すぎたら半分に切ります。
    フライパンにオイル、玉ねぎとにんにくを入れて火にかけます。香りがたってきたら米を加えます。
  3. 3 米が透き通ったら、一度火を止め、蛍烏賊、アスパラ、たけのこを並べ、水、日本酒、塩を加えて蓋をし、再び火をつけます。煮立ったら中弱火にします。15~20分煮ます。
  4. 4 表面に水っぽさがなくなったら火を止め、蓋をしたまま10分蒸らします。蓋を開け、好みの硬さになっていたら火をつけ、水気をとばして完成です。

きっかけ

旬の蛍烏賊、筍、アスパラを使った簡単にできてヘルシーなパエリアです。

  • レシピID:1990048747
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみホタルイカパエリア
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る