オイスターソースなしの青椒肉絲 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
たけのこ、ピーマン、豚肉を千切りにする。
豚ロース薄切りは、半解凍のものを使うとキレイに切りやすい。 -
2
醤油、砂糖、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせておく。
これがオイスターソースの代わりになります。
※鶏ガラスープ以外にも、スープの素があれば代用できます。 - 3 ごま油で豚肉を炒める。
- 4 肉に焼き色がついたら、たけのことピーマンを入れて炒める。
-
5
野菜がしんなりしてきたら、2と塩と日本酒を入れる。
-
6
水で溶いた片栗粉を入れて、とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
5 件