日本酒にワインに、ヘルシー酒粕カッサータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヨーグルトはあらかじめ水切りしておきます。酒粕はやわらかいタイプを使いますが、硬いものであれば日本酒または味醂で柔らかくしておいてください。
- 2 ドライマンゴーといちじくを粗みじん切りにします。すべての材料をボウルに入れ、しっかりと混ぜ合わせます。6~8等分にし、ラップでそれぞれ茶巾包みにします。
- 3 冷凍庫で1晩凍らせたら完成です。ラップをとり、盛り付けてどうぞ。
きっかけ
ドライフルーツはお好みのものを適量入れてください。材料のものではなくても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
ドライフルーツはお好みのものを適量入れてください。材料のものではなくても美味しいですよ。
- レシピID:1990049204
- 公開日:2022/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません