現在地
 > 

3時間で!きゅうりの粕漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
3時間で!きゅうりの粕漬け
  • 300円前後

ビニール袋で3時間!簡単です♪
ご飯が進みますよ~(*^▽^*)

作り方

  • 1

    きゅうりを縦半分に切り、1㎝幅に切っていく。

  • 2

    ビニール袋に、酒粕を小さくちぎって入れる。

  • 3

    さらに、きゅうり、砂糖、塩、みりんをビニール袋に加える。

  • 4

    ビニール袋をしっかり揉み込む。

    ※酒かすは完全に溶けてなくてもOK!

  • 5

    3時間くらい冷蔵庫で冷やせば、出来上がり☆彡

  • 6

    ※アレンジ
    キャベツで作っても美味しいです^^

きっかけ

酒粕ときゅうりが余っていたので。

おいしくなるコツ

冷やす間は、ビニール袋を時々揉むと、より味が沁みやすくなります(*^▽^*)

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > きゅうりの漬物
食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1410008787

公開日:2015.08.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.06.26

    簡単でおいしかったです。家族も「お店で売っている漬物みたい」と喜んで食べてくれました。また作ります(^-^)

    わぁ、嬉しいレポ有難うございます~♪ご家族にも好評だったようで良かったです♡ほんと簡単でいいですよね!是非じゃんじゃん作ってやって下さいね~(*^▽^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
3時間で!きゅうりの粕漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲3時間で!きゅうりの粕漬けのページ上部へ