奈良漬けの粕を再利用!きゅうりの粕漬け レシピ・作り方

奈良漬けの粕を再利用!きゅうりの粕漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
mariahcarey0929
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奈良漬けの粕がもったいなかったのできゅうりを漬けてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 市販の奈良漬けの残りの粕をタッパーにとる。
  2. 2 きゅうりを食べやすい大きさに切り漬け込む。
  3. 3 冷蔵庫で1日程漬け込んだら完成!

きっかけ

残りの粕がもったいなかったので。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分が出てしまったので、先にきゅうりを塩もみしておくとより美味しいと思います。

  • レシピID:1610014661
  • 公開日:2020/05/01
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