野菜の白だし焼き浸し レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 野菜を切りフライパンに並べ油で焼く。
- 2 保存容器に白だしと水を入れ焼き上がった野菜を漬け込み完成です。
きっかけ
いつもは油で揚げ、だしつゆで揚げ浸しを作るのですが、焼いてさっぱり白だしで作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのもの何でも大丈夫です。
- レシピID:1700028867
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
2 件
いつもは油で揚げ、だしつゆで揚げ浸しを作るのですが、焼いてさっぱり白だしで作ったのがきっかけです。
野菜はお好みのもの何でも大丈夫です。
レポートを送る
2 件
お野菜たっぷり作り置きしておくのに良いレシピです。