野菜の白だし焼き浸し レシピ・作り方

野菜の白だし焼き浸し
  • 約30分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
出来たてでも冷やしても美味しく頂けます。
お野菜たっぷり作り置きしておくのに良いレシピです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切りフライパンに並べ油で焼く。
  2. 2 保存容器に白だしと水を入れ焼き上がった野菜を漬け込み完成です。

きっかけ

いつもは油で揚げ、だしつゆで揚げ浸しを作るのですが、焼いてさっぱり白だしで作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのもの何でも大丈夫です。

  • レシピID:1700028867
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンオクラパプリカたけのこ
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/08/07 16:21
    野菜の白だし焼き浸し
    いろいろな野菜がおいしく食べられて大満足です♪
  • かや5050
    かや5050
    2021/07/25 17:03
    野菜の白だし焼き浸し
    美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る