牡蠣とセロリのオイスターソース炒め レシピ・作り方

牡蠣とセロリのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
セロリの歯ごたえと牡蠣の旨味が美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は半解凍し、酒をふり、ザルにあけ、水切りをする。
    セロリは筋を取りな斜め切り、葉は適当な大きさにちぎる。
    しめじは石づきを切りばらす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、セロリを炒め、すきとおってきたら
    しめじを加え炒め、別皿にとる。
  3. 3 牡蠣の水分をキッチンタオルでふきとり、フライパンに入れ中両面を焼き色つけ火を通し、
    (2)を戻し、葉も加えオイスターソースで味付けする。
  4. 4 隠し味に醤油をたらす。

きっかけ

冷凍牡蠣があったのでセロリと組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

解凍の方法は表示にしたがってください。

  • レシピID:1040009102
  • 公開日:2013/06/26
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カテゴリ
牡蠣
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牡蠣とセロリのオイスターソース炒め 牡蠣 セロリ オイスターソース
料理名
牡蠣とセロリのオイスターソース炒め
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つくったよレポート(1件)

  • きなこ2516
    きなこ2516
    2018/03/12 19:08
    牡蠣とセロリのオイスターソース炒め
    しめじの代わりに舞茸で♪味付け最高です!

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