牡蠣とセロリのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は半解凍し、酒をふり、ザルにあけ、水切りをする。
セロリは筋を取りな斜め切り、葉は適当な大きさにちぎる。
しめじは石づきを切りばらす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを温め、セロリを炒め、すきとおってきたら
しめじを加え炒め、別皿にとる。 -
3
牡蠣の水分をキッチンタオルでふきとり、フライパンに入れ中両面を焼き色つけ火を通し、
(2)を戻し、葉も加えオイスターソースで味付けする。 - 4 隠し味に醤油をたらす。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 関連キーワード
- 牡蠣とセロリのオイスターソース炒め 牡蠣 セロリ オイスターソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きなこ25162018/03/12 19:08しめじの代わりに舞茸で♪味付け最高です!