(2ページ目) 牡蠣のレシピ・作り方 総合情報

牡蠣のレシピ一覧 18014品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 生牡蠣4種 〜生牡蠣の美味しい食べ方〜
    生牡蠣4種 〜生牡蠣の美味しい食べ方〜 生牡蠣(生食用)、レモン1絞り分、ネギの青い部分のみじん切り、醤油、タバスコ、塩、〜手作りポン酢〜、醤油、お酢、みりん、レモン by 健康美容食♡
    つくったよ 6
  2. 冷凍牡蠣を使って!牡蠣のオイル漬け♬
    冷凍牡蠣を使って!牡蠣のオイル漬け♬ 冷凍牡蠣、オイスターソース、醤油、にんにく、鷹の爪(輪切り)、サラダ油、エキストラバージンオリーブオイル by りんごくんママ
    つくったよ 3
  3. 牡蠣しょうゆ♪小松菜豚肉炒め
    牡蠣しょうゆ♪小松菜豚肉炒め 豚肉(小間切れ)、小松菜、ごま油、牡蠣しょうゆ、鶏がらスープの素、バター、ゴマ by krrk//krrk
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. ★牡蠣のバター醤油焼き★
    ★牡蠣のバター醤油焼き★ 牡蠣(加熱用)、バター、みりん、醤油、万能ネギ by みさきらりんず
    つくったよ 26
  2. トースターで牡蠣フライ
    トースターで牡蠣フライ 牡蠣、小麦粉、マヨネーズ、塩・コショウ、パン粉 by redwhiteorenge
    つくったよ 2
  3. 本格☆牡蠣のアヒージョ
    本格☆牡蠣のアヒージョ 生牡蠣、オリーブオイル、あら塩、にんにく、タイム by yogi kitchen
    つくったよ 1
  4. 台湾小吃♪牡蠣オムレツ「蚵仔煎」
    台湾小吃♪牡蠣オムレツ「蚵仔煎」 牡蠣、卵、にんにく(みじん切り、チューブでも)、ほうれん草(白菜、水菜などでも)、ねぎ、サラダ油、片栗粉、■、たれ、スイートチリソース、ケチャップ、砂糖、豆板醤(お好みで) by YAMAT☆
    つくったよ 16
  5. ご飯にあうね、牡蠣のねぎ味噌焼き
    ご飯にあうね、牡蠣のねぎ味噌焼き 牡蠣、下ごしらえ用小麦粉、〃     塩、ねぎ、シイタケ、味噌、砂糖、醤油、酒、オリーブオイル by さとママ3645
    つくったよ 2
  6. 牡蠣とほうれん草のバター醤油炒め☆ハム入りで豪華
    牡蠣とほうれん草のバター醤油炒め☆ハム入りで豪華 牡蠣、ほうれん草、ハム、バター、片栗粉、めんつゆ、塩、こしょう by balletmom
  7. 殻付きの牡蠣からカキフライ
    殻付きの牡蠣からカキフライ 殻付きの牡蠣、小麦粉、卵、パン粉 by 梨菜20
    つくったよ 3
  8. シンプル☆かきのガーリックバター焼き
    シンプル☆かきのガーリックバター焼き 加熱用かき、バター、オリーブオイル、チューブにんにく、薄力粉、塩・コショウ by chidaring
    つくったよ 50
  9. ☆★生牡蠣に♪カクテルソース★☆
    ☆★生牡蠣に♪カクテルソース★☆ 生食用牡蠣、⚪️ケチャップ、⚪️ウスターソース、⚪️レモン汁、⚪️胡椒、⚪️タバスコ、⚪️白ワイン又はブランデー、※豆苗、※スライスレモン、※小ネギ小口切り by めーぷんぷい
  10. 冷凍牡蠣の味噌汁に☆ピリリと七味
    冷凍牡蠣の味噌汁に☆ピリリと七味 冷凍牡蠣、しめじ、長ねぎ、水、和風顆粒だし、味噌、☆七味唐辛子 by まめもにお
  11. 海の香りいっぱい、牡蠣と小松菜のペペロンチーノ
    海の香りいっぱい、牡蠣と小松菜のペペロンチーノ 牡蠣、小松菜、にんにく、唐辛子、オリーブオイル、醤油、塩、胡椒 by ひろぽん0210
  12. グリルとアルミホイルで 牡蠣と椎茸のアヒージョ
    グリルとアルミホイルで 牡蠣と椎茸のアヒージョ 牡蠣、椎茸、種抜きブラックオリーブ、オリーブオイル、にんにく、ローリエ ホール、唐辛子、ホール、胡椒、塩、乾燥バジル by a   a
    つくったよ 4
  13. 牡蠣とトマトの玉子綴じ
    牡蠣とトマトの玉子綴じ 牡蠣、トマト、玉子、サラダ油、ごま油、オイスターソース、塩・胡椒、青ねぎ by 週末は男子厨房
  14. 岩牡蠣の酒蒸し
    岩牡蠣の酒蒸し 岩牡蠣、水、日本酒 by yohei880
    つくったよ 2
  15. 冷凍牡蠣がふっくら☆牡蠣ご飯
    冷凍牡蠣がふっくら☆牡蠣ご飯 白米、冷凍牡蠣、ブナピー、油揚げ、ニンジン、☆水、日本酒、☆麺つゆ、☆醤油、三つ葉 by ブルーボリジ
    つくったよ 7
  16. 台湾ローカル食堂定番『蚵仔煎(オアジェン)』
    台湾ローカル食堂定番『蚵仔煎(オアジェン)』 -----、水溶き地瓜粉、-----、わらびもち粉(さつまいもでんぷん)、水、塩、-----、ソース、-----、すし酢、ケチャップ、水、鶏ガラスープ(顆粒)、水溶き地瓜粉、-----、具材、-----、牡蠣(生食用)、卵、レタス、片栗粉、油 by ★☆ ひで ☆★
    つくったよ 4
  17. 中華風!牡蠣の酒蒸し!
    中華風!牡蠣の酒蒸し! 牡蠣の剥き身、お酒、生姜、大蒜、刻み葱、片栗粉、隠し味に顆粒昆布だし(昆布茶でもOK)、塩(昆布茶を使用する場合は不要) by nkkmarine
    つくったよ 5
  18. ぷりぷり大粒の牡蠣フライ
    ぷりぷり大粒の牡蠣フライ 牡蠣、薄力粉(まぶす用)、☆卵、☆薄力粉、☆水、パン粉、★塩、★水 by まいまい917
    つくったよ 5
  19. バレンタインにポカポカ♡牡蠣とトマトソースの洋風鍋
    バレンタインにポカポカ♡牡蠣とトマトソースの洋風鍋 牡蠣、いか(カット済みのものでもOK)、ワタリガニ(カット済み)、ブロッコリー、いんげん、なす、人参、にんにく(薄切り)、オリーブオイル、■鍋スープ■、トマトソース、※ID:1290030704、モツァレラチーズ by 体脂肪率11%夫人
  20. 牡蠣の潮なべ
    牡蠣の潮なべ 牡蠣(下処理済み)、白菜、豆腐、長ねぎ、豆苗(芹)、★昆布だし(濃いめ)、★ねこんぶだし(白だし)、★酒、★塩、★白醤油、★生姜の薄切り、黒コショウ、柚子胡椒 by きばな
  21. 牡蠣とホタテのアヒージョ
    牡蠣とホタテのアヒージョ 牡蠣、ホタテ、マッシュルーム、アンチョビ、◎オリーブオイル、◎白ワイン、◎すりおろしニンニク、◎鷹の爪、粗挽き胡椒 by cohamizu
    つくったよ 3
  22. 【兵庫食材】牡蠣とすだれ貝のスープパスタ
    【兵庫食材】牡蠣とすだれ貝のスープパスタ パスタ、すだれ貝、牡蠣、うるい、ドライトマト、たまねぎ、にんにく、水、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  23. サックサクでも安全♪子供も好きな牡蠣フライ☆
    サックサクでも安全♪子供も好きな牡蠣フライ☆ 牡蠣(加熱用)、パン粉(ドライ)、【ころも液の調味料】、●冷水、●卵、●小麦粉(薄力粉)、●お酢 by モルズキッチン
    つくったよ 6
  24. 牡蠣でボリュームUP☆満腹ジェノベーゼ
    牡蠣でボリュームUP☆満腹ジェノベーゼ 牡蠣の剥き身(冷凍)、片栗粉、塩・胡椒、にんにく、バター、スパゲティ、玉ねぎ、塩、バジルソース、オリーブオイル、粉チーズ by ペコ4672
  25. 牡蠣のバター醤油焼き
    牡蠣のバター醤油焼き 生牡蠣、片栗粉、バター、醤油 by マリリン32
    つくったよ 4
  26. ちょっとお洒落に 牡蠣のコキール♪
    ちょっとお洒落に 牡蠣のコキール♪ 牡蠣(一人3個×4)、白ワイン、ほうれん草、バター、薄力粉、牛乳、塩、胡椒、ナチュラルチーズ(1人10g位×4)、仕上げ用バター by じぇりねこ
    つくったよ 1
  27. ホットプレートで 焼き牡蠣♪
    ホットプレートで 焼き牡蠣♪ 牡蠣 by カゲジジ
    つくったよ 2
  28. 殻つき牡蠣のオーブン焼き
    殻つき牡蠣のオーブン焼き 殻付牡蠣、たまねぎのみじんきり、白ワイン、パン粉、パルメザンチーズ又は粉チーズ、お好みのハーブ、バター、塩・こしょう、レモン輪切り by sweet*myu
    つくったよ 2
  29. 牡蠣の蒸し焼き*フライパンで♪
    牡蠣の蒸し焼き*フライパンで♪ 殼つき牡蠣、酒、醤油、レモン汁 by ミニー7015
    つくったよ 4
  30. 焼き牡蠣 おろしポン
    焼き牡蠣 おろしポン 牡蠣、薄力粉(下処理用)、薄力粉(まぶしつけ用)、おろし大根、ポン酢、油 by ねあっっ
    つくったよ 3
  31. 相生の殻付き牡蠣のワイン蒸し❤
    相生の殻付き牡蠣のワイン蒸し❤ 牡蠣、白ワイン、ローリエ、ローズマリー、乾燥ニンニク by おふく2525
  32. 白菜と韮と鶏肉炒め
    白菜と韮と鶏肉炒め 白菜、韮、人参、鶏肉、生姜ペースト、油、塩胡椒、酒、醤油、牡蠣油 by skip right
    つくったよ 2
  33. 絶品!牡蠣グラタン
    絶品!牡蠣グラタン 殻付きの牡蠣、玉ねぎ、小麦粉、バター、牛乳、ピザ用チーズ、コンソメの素、オリーブオイル by uzuratukune3
  34. 濃厚♡牡蠣と帆立のクリームグラタン
    濃厚♡牡蠣と帆立のクリームグラタン 牡蠣、帆立、玉ねぎ、エリンギ、マカロニ、おろしニンニク、薄力粉、バター、牛乳、★顆粒コンソメ、★みりん、★塩、★ブラックペッパー、ピザ用チーズ(北海道産) by みさきらりんず
    つくったよ 5
  35. 牡蠣素麺〜簡単にてきて濃厚な牡蠣の味が楽しめる〜
    牡蠣素麺〜簡単にてきて濃厚な牡蠣の味が楽しめる〜 素麺(乾麺)、牡蠣、かいわれ大根、七味、〜汁〜、★水、★麺つゆ(4倍濃縮) by 健康美容食♡
    つくったよ 1
  36. あっさりと☆牡蠣の白菜鍋
    あっさりと☆牡蠣の白菜鍋 生牡蠣、白菜、えのき、豆腐、○だし汁、○醤油、酒、みりん by きのこのみみ
    つくったよ 4
  37. いい香り~♪牡蠣のオイスターソース炒め
    いい香り~♪牡蠣のオイスターソース炒め 牡蠣(加熱用)、☆オイスターソース、☆酒、オリーブオイル、塩、片栗粉 by レオルナ
    つくったよ 2
  38. おもてなしに・牡蠣のオイル漬けパスタ
    おもてなしに・牡蠣のオイル漬けパスタ 牡蠣のオイル漬け、(1390034027、パスタ(既定の要領で茹でる、ニラ、オリーブオイル(牡蠣が漬かっていたもの、ニンニク(牡蠣が漬かっていたもの、白ワイン、・・・調味料A・・・、しょうゆ、オイスターソース、粗挽き黒こしょう、・・・・・・、パルメザンチーズ(お好みで by はなまる子♪
    つくったよ 3
  39. 旨みがぎゅーっ!牡蠣ときのこのトマトパスタ
    旨みがぎゅーっ!牡蠣ときのこのトマトパスタ パスタ、牡蠣、たまねぎ、トマト缶(ダイス)、エリンギ、にんにく(みじん切り)、固形ブイヨン(またはコンソメ)、白ワイン、小麦粉、オリーブオイル、塩(パスタを茹でる用)、塩コショウ by あつママ29
  40. 牡蠣の燻製オイル漬けで、たっぷり野菜の塩焼きそば
    牡蠣の燻製オイル漬けで、たっぷり野菜の塩焼きそば 中華麺、牡蠣の燻製オイル漬け、水菜、葱、塩、黒胡椒、酒 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  41. 牡蠣のチンジャオロース風♡私の牡蠣の楽しみ方(8)
    牡蠣のチンジャオロース風♡私の牡蠣の楽しみ方(8) ピーマン、タケノコの水煮、牡蠣、しいたけ、ゴマ油、醤油、日本酒、砂糖、中華スープ、片栗粉 by 姫子♪♪
  42. PICK UP 赤ワインに合う 赤味噌おでん風煮込み
    赤ワインに合う 赤味噌おでん風煮込み 大根、里芋、こんにゃく、れんこん、しいたけ、揚げ蒲鉾orさつま揚げ、パプリカ、水、みりん、酒、しょうゆor牡蠣しょうゆ、赤味噌(八丁味噌) by サフラン☆pls
    つくったよ 2
  43. *蒸し牡蠣*
    *蒸し牡蠣* 殻つき牡蠣、ポン酢 by はい 山田です
    つくったよ 10
  44. 殻つき牡蠣のオーブン焼き
    殻つき牡蠣のオーブン焼き 殻つき牡蠣、ポン酢 by coffeelake
    つくったよ 3
  45. 牡蠣のパエリア
    牡蠣のパエリア 米、牡蠣、鶏肉、タマネギ、プチトマト、パプリカ(赤黄)、ニンニク、レモン、オリーブオイル、ターメリックパウダー、塩、こしょう、水 by かき小町2012
    つくったよ 1
  46. 牡蠣燻製オイル漬の缶つまです☆丸ごと加熱で簡単に♪
    牡蠣燻製オイル漬の缶つまです☆丸ごと加熱で簡単に♪ 牡蠣燻製のオイル漬け、玉葱の微塵切り、大蒜の微塵切り、*サラダスパイス(又はクレイジーソルト)、*粗挽き胡椒、パルメザンチーズ、ポッカレモン、パセリ、フランスパンのスライスをこんがり焼く by ゆんゆんゅん
    つくったよ 1
  47. ★茹でガキ★
    ★茹でガキ★ 牡蠣、お湯、ポン酢、柚子胡椒やもみじおろしなど、刻み葱 by TAKA-TT
    つくったよ 2
18014件中
51-100

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る