(2ページ目) 牡蠣のレシピ・作り方 総合情報
牡蠣のレシピ一覧 18014品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
生牡蠣4種 〜生牡蠣の美味しい食べ方〜 生牡蠣(生食用)、レモン1絞り分、ネギの青い部分のみじん切り、醤油、タバスコ、塩、〜手作りポン酢〜、醤油、お酢、みりん、レモン by 健康美容食♡つくったよ 6
-
冷凍牡蠣を使って!牡蠣のオイル漬け♬ 冷凍牡蠣、オイスターソース、醤油、にんにく、鷹の爪(輪切り)、サラダ油、エキストラバージンオリーブオイル by りんごくんママつくったよ 3
-
牡蠣しょうゆ♪小松菜豚肉炒め 豚肉(小間切れ)、小松菜、ごま油、牡蠣しょうゆ、鶏がらスープの素、バター、ゴマ by krrk//krrkつくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
★牡蠣のバター醤油焼き★ 牡蠣(加熱用)、バター、みりん、醤油、万能ネギ by みさきらりんずつくったよ 26
-
トースターで牡蠣フライ 牡蠣、小麦粉、マヨネーズ、塩・コショウ、パン粉 by redwhiteorengeつくったよ 2
-
本格☆牡蠣のアヒージョ 生牡蠣、オリーブオイル、あら塩、にんにく、タイム by yogi kitchenつくったよ 1
-
台湾小吃♪牡蠣オムレツ「蚵仔煎」 牡蠣、卵、にんにく(みじん切り、チューブでも)、ほうれん草(白菜、水菜などでも)、ねぎ、サラダ油、片栗粉、■、たれ、スイートチリソース、ケチャップ、砂糖、豆板醤(お好みで) by YAMAT☆つくったよ 16
-
ご飯にあうね、牡蠣のねぎ味噌焼き 牡蠣、下ごしらえ用小麦粉、〃 塩、ねぎ、シイタケ、味噌、砂糖、醤油、酒、オリーブオイル by さとママ3645つくったよ 2
-
牡蠣とほうれん草のバター醤油炒め☆ハム入りで豪華 牡蠣、ほうれん草、ハム、バター、片栗粉、めんつゆ、塩、こしょう by balletmom
-
殻付きの牡蠣からカキフライ 殻付きの牡蠣、小麦粉、卵、パン粉 by 梨菜20つくったよ 3
-
シンプル☆かきのガーリックバター焼き 加熱用かき、バター、オリーブオイル、チューブにんにく、薄力粉、塩・コショウ by chidaringつくったよ 50
-
☆★生牡蠣に♪カクテルソース★☆ 生食用牡蠣、⚪️ケチャップ、⚪️ウスターソース、⚪️レモン汁、⚪️胡椒、⚪️タバスコ、⚪️白ワイン又はブランデー、※豆苗、※スライスレモン、※小ネギ小口切り by めーぷんぷい
-
冷凍牡蠣の味噌汁に☆ピリリと七味 冷凍牡蠣、しめじ、長ねぎ、水、和風顆粒だし、味噌、☆七味唐辛子 by まめもにお
-
海の香りいっぱい、牡蠣と小松菜のペペロンチーノ 牡蠣、小松菜、にんにく、唐辛子、オリーブオイル、醤油、塩、胡椒 by ひろぽん0210
-
グリルとアルミホイルで 牡蠣と椎茸のアヒージョ 牡蠣、椎茸、種抜きブラックオリーブ、オリーブオイル、にんにく、ローリエ ホール、唐辛子、ホール、胡椒、塩、乾燥バジル by a aつくったよ 4
-
牡蠣とトマトの玉子綴じ 牡蠣、トマト、玉子、サラダ油、ごま油、オイスターソース、塩・胡椒、青ねぎ by 週末は男子厨房
-
岩牡蠣の酒蒸し 岩牡蠣、水、日本酒 by yohei880つくったよ 2
-
冷凍牡蠣がふっくら☆牡蠣ご飯 白米、冷凍牡蠣、ブナピー、油揚げ、ニンジン、☆水、日本酒、☆麺つゆ、☆醤油、三つ葉 by ブルーボリジつくったよ 7
-
台湾ローカル食堂定番『蚵仔煎(オアジェン)』 -----、水溶き地瓜粉、-----、わらびもち粉(さつまいもでんぷん)、水、塩、-----、ソース、-----、すし酢、ケチャップ、水、鶏ガラスープ(顆粒)、水溶き地瓜粉、-----、具材、-----、牡蠣(生食用)、卵、レタス、片栗粉、油 by ★☆ ひで ☆★つくったよ 4
-
中華風!牡蠣の酒蒸し! 牡蠣の剥き身、お酒、生姜、大蒜、刻み葱、片栗粉、隠し味に顆粒昆布だし(昆布茶でもOK)、塩(昆布茶を使用する場合は不要) by nkkmarineつくったよ 5
-
ぷりぷり大粒の牡蠣フライ 牡蠣、薄力粉(まぶす用)、☆卵、☆薄力粉、☆水、パン粉、★塩、★水 by まいまい917つくったよ 5
-
バレンタインにポカポカ♡牡蠣とトマトソースの洋風鍋 牡蠣、いか(カット済みのものでもOK)、ワタリガニ(カット済み)、ブロッコリー、いんげん、なす、人参、にんにく(薄切り)、オリーブオイル、■鍋スープ■、トマトソース、※ID:1290030704、モツァレラチーズ by 体脂肪率11%夫人
-
牡蠣の潮なべ 牡蠣(下処理済み)、白菜、豆腐、長ねぎ、豆苗(芹)、★昆布だし(濃いめ)、★ねこんぶだし(白だし)、★酒、★塩、★白醤油、★生姜の薄切り、黒コショウ、柚子胡椒 by きばな
-
牡蠣とホタテのアヒージョ 牡蠣、ホタテ、マッシュルーム、アンチョビ、◎オリーブオイル、◎白ワイン、◎すりおろしニンニク、◎鷹の爪、粗挽き胡椒 by cohamizuつくったよ 3
-
【兵庫食材】牡蠣とすだれ貝のスープパスタ パスタ、すだれ貝、牡蠣、うるい、ドライトマト、たまねぎ、にんにく、水、日本酒、塩 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
サックサクでも安全♪子供も好きな牡蠣フライ☆ 牡蠣(加熱用)、パン粉(ドライ)、【ころも液の調味料】、●冷水、●卵、●小麦粉(薄力粉)、●お酢 by モルズキッチンつくったよ 6
-
牡蠣でボリュームUP☆満腹ジェノベーゼ 牡蠣の剥き身(冷凍)、片栗粉、塩・胡椒、にんにく、バター、スパゲティ、玉ねぎ、塩、バジルソース、オリーブオイル、粉チーズ by ペコ4672
-
牡蠣のバター醤油焼き 生牡蠣、片栗粉、バター、醤油 by マリリン32つくったよ 4
-
ちょっとお洒落に 牡蠣のコキール♪ 牡蠣(一人3個×4)、白ワイン、ほうれん草、バター、薄力粉、牛乳、塩、胡椒、ナチュラルチーズ(1人10g位×4)、仕上げ用バター by じぇりねこつくったよ 1
-
ホットプレートで 焼き牡蠣♪ 牡蠣 by カゲジジつくったよ 2
-
殻つき牡蠣のオーブン焼き 殻付牡蠣、たまねぎのみじんきり、白ワイン、パン粉、パルメザンチーズ又は粉チーズ、お好みのハーブ、バター、塩・こしょう、レモン輪切り by sweet*myuつくったよ 2
-
牡蠣の蒸し焼き*フライパンで♪ 殼つき牡蠣、酒、醤油、レモン汁 by ミニー7015つくったよ 4
-
焼き牡蠣 おろしポン 牡蠣、薄力粉(下処理用)、薄力粉(まぶしつけ用)、おろし大根、ポン酢、油 by ねあっっつくったよ 3
-
相生の殻付き牡蠣のワイン蒸し❤ 牡蠣、白ワイン、ローリエ、ローズマリー、乾燥ニンニク by おふく2525
-
白菜と韮と鶏肉炒め 白菜、韮、人参、鶏肉、生姜ペースト、油、塩胡椒、酒、醤油、牡蠣油 by skip rightつくったよ 2
-
絶品!牡蠣グラタン 殻付きの牡蠣、玉ねぎ、小麦粉、バター、牛乳、ピザ用チーズ、コンソメの素、オリーブオイル by uzuratukune3
-
濃厚♡牡蠣と帆立のクリームグラタン 牡蠣、帆立、玉ねぎ、エリンギ、マカロニ、おろしニンニク、薄力粉、バター、牛乳、★顆粒コンソメ、★みりん、★塩、★ブラックペッパー、ピザ用チーズ(北海道産) by みさきらりんずつくったよ 5
-
牡蠣素麺〜簡単にてきて濃厚な牡蠣の味が楽しめる〜 素麺(乾麺)、牡蠣、かいわれ大根、七味、〜汁〜、★水、★麺つゆ(4倍濃縮) by 健康美容食♡つくったよ 1
-
あっさりと☆牡蠣の白菜鍋 生牡蠣、白菜、えのき、豆腐、○だし汁、○醤油、酒、みりん by きのこのみみつくったよ 4
-
いい香り~♪牡蠣のオイスターソース炒め 牡蠣(加熱用)、☆オイスターソース、☆酒、オリーブオイル、塩、片栗粉 by レオルナつくったよ 2
-
おもてなしに・牡蠣のオイル漬けパスタ 牡蠣のオイル漬け、(1390034027、パスタ(既定の要領で茹でる、ニラ、オリーブオイル(牡蠣が漬かっていたもの、ニンニク(牡蠣が漬かっていたもの、白ワイン、・・・調味料A・・・、しょうゆ、オイスターソース、粗挽き黒こしょう、・・・・・・、パルメザンチーズ(お好みで by はなまる子♪つくったよ 3
-
旨みがぎゅーっ!牡蠣ときのこのトマトパスタ パスタ、牡蠣、たまねぎ、トマト缶(ダイス)、エリンギ、にんにく(みじん切り)、固形ブイヨン(またはコンソメ)、白ワイン、小麦粉、オリーブオイル、塩(パスタを茹でる用)、塩コショウ by あつママ29
-
牡蠣の燻製オイル漬けで、たっぷり野菜の塩焼きそば 中華麺、牡蠣の燻製オイル漬け、水菜、葱、塩、黒胡椒、酒 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
牡蠣のチンジャオロース風♡私の牡蠣の楽しみ方(8) ピーマン、タケノコの水煮、牡蠣、しいたけ、ゴマ油、醤油、日本酒、砂糖、中華スープ、片栗粉 by 姫子♪♪
-
赤ワインに合う 赤味噌おでん風煮込み 大根、里芋、こんにゃく、れんこん、しいたけ、揚げ蒲鉾orさつま揚げ、パプリカ、水、みりん、酒、しょうゆor牡蠣しょうゆ、赤味噌(八丁味噌) by サフラン☆plsつくったよ 2
-
*蒸し牡蠣* 殻つき牡蠣、ポン酢 by はい 山田ですつくったよ 10
-
殻つき牡蠣のオーブン焼き 殻つき牡蠣、ポン酢 by coffeelakeつくったよ 3
-
牡蠣のパエリア 米、牡蠣、鶏肉、タマネギ、プチトマト、パプリカ(赤黄)、ニンニク、レモン、オリーブオイル、ターメリックパウダー、塩、こしょう、水 by かき小町2012つくったよ 1
-
牡蠣燻製オイル漬の缶つまです☆丸ごと加熱で簡単に♪ 牡蠣燻製のオイル漬け、玉葱の微塵切り、大蒜の微塵切り、*サラダスパイス(又はクレイジーソルト)、*粗挽き胡椒、パルメザンチーズ、ポッカレモン、パセリ、フランスパンのスライスをこんがり焼く by ゆんゆんゅんつくったよ 1
-
★茹でガキ★ 牡蠣、お湯、ポン酢、柚子胡椒やもみじおろしなど、刻み葱 by TAKA-TTつくったよ 2