焼き牡蠣 おろしポン レシピ・作り方

焼き牡蠣 おろしポン
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです♥

材料(1人分)

  • 牡蠣 5、6個
  • 薄力粉(下処理用) 大1
  • 薄力粉(まぶしつけ用) 大1
  • おろし大根 1/3カップ~
  • ポン酢 適量
  • 大1程

作り方

  1. 1 牡蠣は薄力粉をまぶし洗い流します。大根おろしでも良いです。水を切って薄力粉をはたきます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて牡蠣をソテーします。
  3. 3 火が通りプクッとなったら取り出し、大根おろしを乗せ、ポン酢を回しかけると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

牡蠣は隅々まで綺麗に洗います。

  • レシピID:1820006616
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣ソテー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラッキーベル
    ラッキーベル
    2021/02/23 11:15
    焼き牡蠣 おろしポン
    大根おろしがとってもサッパリとマッチして美味しかったです♪
  • えもっちぇん
    えもっちぇん
    2020/10/03 16:13
    焼き牡蠣 おろしポン
    参考にして作ってみました
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る