焼きシウマイ丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにごま油を敷き、シウマイを並べ、すき間にブロッコリーを置き中火で焼きます。
- 3 シウマイ、ブロッコリーともに焼き目がついたらひっくり返し両面焼きにします(5分ほどじっくり)。
- 4 丼に温かいご飯を入れ、シウマイとブロッコリーを乗せ、醤油を回し入れてシウマイ1個づつに和からしを飾ると完成です。
きっかけ
シウマイを焼くことで味と食感にアクセントができ、丼になる(ご飯に合う)と思い作りました。
おいしくなるコツ
じっくり焼くことです。返しは1回でOKです。
- レシピID:1820038069
- 公開日:2024/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません