白菜たっぷりのミートソース レシピ・作り方

白菜たっぷりのミートソース
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
圧力鍋で白菜がとろけます。

材料(2人分)

  • 白菜の白い部分(芯) 300g
  • 豚挽き肉 250g
  • カットトマト缶 1個
  • オリーブ油 大1
  • ★ウスターソース 大1
  • ★醤油 小1
  • ★砂糖 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白菜の白い部分は粗いみじん切りにします。
  2. 2 圧力鍋にオリーブ油を敷いて1と豚挽き肉を中~強火で炒めます(1~2分)。
  3. 3 カットトマト缶を開けて果肉とジュース(缶の中身全部)と★を2に加え入れて強火で煮立て蓋を閉めます。ロックがかかったら弱火で10分加圧、自然放置します。
  4. 4 蓋が開いたら塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけると完成です。

きっかけ

玉ねぎが高いので甘みの出る白菜でソースを作ってみました。

おいしくなるコツ

水気が多いので水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  • レシピID:1820038027
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2024/02/08 19:49
    白菜たっぷりのミートソース
    美味しく出来上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る