レトルトハンバーグで お手軽ボロネーゼ風スパゲティ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋にスパゲティを茹でるためのお湯を沸かし始める。
- 2 にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 お湯が沸いたらスパゲティを茹ではじめる。
- 4 フライパンにオリーブ油を入れて弱火にかける。にんにくを入れて炒める。
- 5 にんにくの香りが出てきたら中火にし、玉ねぎも炒める。
- 6 レトルトのハンバーグとソースをフライパンに入れ、粗くつぶしながら炒め合わせる。
- 7 ケチャップ、中濃ソース、乾燥バジルを入れて炒め合わせる。火を止めておく。
- 8 スパゲティが茹で上がったら⑦のフライパンに入れる。中火にし、ゆで汁をお玉半分程度加えて炒め合わせる。
- 9 ソースが全体になじんだら味見をし、塩こしょうで味を調える。
- 10 お皿によそい、粉チーズをかける。
きっかけ
レトルトのハンバーグが1個残っていたので、そのまま食べずにスパゲティにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ケチャップが大匙3入るので酸味の効いた濃いめの味付けになっています。お好みでケチャップを大匙2程度に減らしたり、ケチャップ大匙2、ソース大匙2などに調整してもおいしいです。 ハンバーグはデミグラスソース等の味付けの物が使いやすいです。
- レシピID:1990044471
- 公開日:2020/12/11
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ミートソース スパゲティミートソース 手軽
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2022/04/13 19:44こんばんわ!ピザ用チーズを加えてみました。とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。